Супер-модератор
|
Re: Аватар
Цитата:
Сообщение от Нарратор
Это вполне естественно и нормально, что режиссёр заимствовал для своего фильма реально существующие образы, и натуры
|
Ещё интересный момент. Вот речь идёт о цвете лиц аборигенов. Можно подумать цветов так много. Все охристые цвета кожи - имеются на планете Земля. Даже чёрные есть и белые. Остаётся зелёный и синий - зелёный больше ассоциируется с жабами или крокодилами. Что остаётся? Выходит, что не нужно ничего заимствовать - просто выбор не так богат, как может показаться на первый взгляд.
Косы. Ну, это вообще смешно. У буддистов что, тоже боги косами коннектились с чем-либо? Ну а обилие разных причёсок таково на Планете Земля, что придумать нечто совершенно новое - вообще не реально.
Летающие острова - безусловно не новинка. И острова Ха Лонг тут ни при чём. Можно подумать, что ничего подобного в природе больше нигде не встречается. На Море Лаптевых никто не был? На реке Лена? Там вообще чудеса тектоники.
Но, что можно придумать ещё, если не летающие острова? Ползающие? Как бы на самом деле есть - движение земной коры естественный процесс. Прыгающие и кувыркающиеся? И как это будет выглядеть? Явно на таких жизни быть не может. К тому же Сциллу и Харибду помнят все. Остаётся всего один вариант - летающие.
Так что попытки "раскрыть глаза" - выглядят более чем наивно.
Цитата:
Сообщение от Нарратор
Волна поднялась под влиянием агрессивной рекламы.
|
Насчёт рекламы. Хм. Не знаю, где там и кого агрессивно рекламировали, но не заметил, чтобы реклама чем-то сильно отличалась от рекламы любого другого прокатного кино. Пяти секундные ролики по ТВ каналам? "Чёрную молнию" и то больше рекламируют.
Лично я пошел на фильм, когда несколько знакомых прямо настояли на том, что фильм стоит посмотреть. А это уже реклама иного плана - это уже зрительское признание.
Цитата:
Сообщение от Нарратор
И я соглашусь с большинством рецензентов фильма: меньше всего Кэмерон тут работал всё-таки над сценарием.
|
А как Вы можете об этом судить? Я вот последние несколько лет постоянно работаю над сценариями и вижу, что в Аватаре сценарий высочайшего уровня. То, что история воспринимается легко и просто вовсе не говорит о примитивности сценария. Скорее наоборот - небрежные, сырые, непродуманные, да и вовсе пустые сценарии выглядят глубокими и неоднозначными. Чем и пользуются жулики от искусства, а лохи ведутся. И не только в кино такая тенденция присутствует, кстати. Очень показательна в этом смысле недавняя выставка картин-копий написанных таджиками гастарбайтерами.
Цитата:
Сообщение от Нарратор
Но, всё явно обстояло так, как у вас показано на картинке.))))))))))
|
Кстати, очень хороший юмор. Однако, разве это может принизить работу? Кто-то несколько страниц ранее утверждал, что на Западе мол, подобных сюжетов не было (про предателей белых). Причём всё это в негативном контексте - предатель мол, Кэмерон и прививает предательскую идеологию. Теперь, нашли Покахонтас - и снова в вину Кэмерону её пихают. Это уже не смешно даже. Называется - захотели обо...рать - обо..рали. Не получилось спереди - зашли сзади, сбоку, издалека - но хоть как-то обляпали.
Цитата:
Сообщение от Нарратор
И тем не менее, всё почему-то получилось как у Райкина в монологе про костюм...
|
Ну зачем ерунду-то городить? Ну что там так получилось? А потом обижаетесь, что я баню за такие вот вещи - по-сути клевету и враньё, даже без попыток хоть как-то обосновать ложь.
Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 10.01.2010 в 17:15.
|