Бо,
Цитата:
Сообщение от Бо
Товарищи, что-то вы очень далеко ушли в философские дебри. Давайте ближе к нашим сценариям и "цепляющим" историям.
|
Совершенно с вами согласен. Вернемся, однако, к нашим баранам.
Цитата:
Сообщение от Бо
Пока что я делаю для себя такие выводы. История может не вполне соответствовать законам драматургии, если: 1) она наполнена разными смыслами, так что интерес к ней поддерживается разгадыванием этих смыслов; 2) она короткая; 3) она волшебная, т.е. позволяет реализовать затаенные мечты человека.
|
Все гораздо проще. История либо драматургична либо не драматургична. Разные смыслы тут не при чем. Если в истории присутствуют элементы драматургической структуры, то в ней может быть сколько угодно смыслов, она от этого не пострадает.
История может быть и короткой и длинной. Дело не в хронометраже, а в наличии или отсутствии элементов драматургической структуры.
То что история волшебная не делает ее менее драматургичной. Волшебство - лишь часть сеттинга, не более. Разве "Властелин колец" или "Хроники Нарнии", как, впрочем и сотни других фильмов-сказок не драматургичны и не кинематографичны только потому что там присутствует волшебство?
Цитата:
Сообщение от Бо
Про интересность из-за тотемов и духов рода - извините, я считаю, что это недоказуемо.
|
Может быть и доказуемо. Но, для драматического искусства совершенно не важно.