Тема: Курилка
Показать сообщение отдельно
Старый 10.09.2006, 23:01   #141
Максим Хлопотов
Гость

Цитата:
Смотря на эстраду у меня появляется такое ощущение, что рок переживает второе рождение. Но к моему большому сожалению он становитсяс более попсовым и сопливым.
Смотря на какую эстраду смотреть. Сейчас много всего появляется и электронного, и гитарного. Баяниста какого-то недавно видел по телеку. Но, для меня, это не свидетельство того, что гитарная музыка жива. То, что не развивается - умирает.
Я люблю старую гитарную музыку, в неё есть какой-то драйв, какая-то оригинальность. Но после OK Computer (1997) я ничего свежего в гитарной музыке не слышал. Я думаю, что Радиохэд поставили жирную точку в развитии этой музыки. Хотя появляются до сих пор хорошие гитарные проекты, те же мои любимчики Jamiroquai и Fila Brazillia пишутся всегда с живой гитарой. Но это уже всё "второй сорт". Они мне нравятся только потому, что попадают в моё понимание гармонии в музыке, хотя Jamiroquai безусловно в своё время были новым словом в музыке (acid jazz), но было это 10 лет назад.
Можно и другой пример привести. Классическая музыка. Сейчас пишут симфонии. И уж тем более слушают симфонии. Это такое элитарное искусство. Но шедевры классической музыки - в прошлом. Нельзя переплюнуть Моцарта, Чайковского или Прокофьева. Эта музыка без развития. Она будет жить, но не будет развиваться. Поэтому мне классика теперь уже не интересна.

А попсу зачем брать в пример? Они там не музыканты, а шоу-бизнесмены. Разве мы говорим про бизнес?

Цитата:
Мертвая, я бы сказал. Бездушная. Да в ней много возможностей. Но Она не зацепит за сердце. Она интересная но не более того.
Не согласен. Ты берёшь некий усреднённый вариант. А усреднённый вариант, что в живом, что в электронном исполнении за сердце не зацепит. Однако, есть абсолютно потрясающие произведения электронной музыки. Во всяком случае, меня и ещё миллионы человек за душу берут. Дело не в том, где написана музыка, дело в том КАК она написана.
Музыку всё равно пишет человек. А на чём он пишет: на двуручной пиле или на сверхнавороченном компьтере - неважно. Если он (композитор) вложил в музыку душу, то она (музыка) торкнет.

Цитата:
Я бы не сказал, что Квин этог такие уж короли рок музыки. В нашей стране есть гораздо более талантливые рок-музыканты. Взять к примеру ДДТ - этот класический рок, он все так же живет и процветает.
Не хочу спорить о твоих вкусах. По-моему, Шевчук - неплохой поэт-символист, но не музыкант. А Квин - гениальные музыканты.
Да, у русского рока есть поклонники. Но для меня это вопрос не музыки, а маркетинга и инвестиций, т.е. бизнеса. Я не хочу обсуждать бизнес. Я бы с удовольствием слушал из всего русского рока только Цоя, но остальные тоже хотят продавать свою музыку.

Цитата:
В живой музыке всегда можно найти новую идею и новые звуки. На то она и живая.
Я что-то не слышал давно ничего принципиально нового. Всё повторы и самоповторы. Если есть какие-то примеры, приведи, пожалуйста. Буду благодарен.

Цитата:
Что то я не понял это как так? Есть нота. Есть диез есть бимоль. Есть тон есть полутон. А что значит 1\8 тона? Что то мне это не знакомо. Может ты имел ввиду длительность ноты или такта?
Нет не длительность. Хотя понятно, что и с длительностью ноты электронной музыки нет никаких ограничений (в отличие от "живой").
Ноты в гамме отличаются высотой звучания. Например, ре выше чем до (в рамках одной октавы, конечно). Так вот чисто по конструкции инструмента, гитара может передавать полутона. Четвертьтона - это то, что находится между "до" и "до диез", некий "до полудиез". Ведь там есть звук какой-то высоты! Причём, там несколько звуков. На живом инструменте его сыграть нельзя. На электронном, как правило можно, потому что сам принцип звукоизвлечения различается. Да и в нотной грамоте этого не передать. Но сам звук-то есть!

Цитата:
высказывание Конфуция
А Кон Фу-цзы оказывается тот ещё фрукт! Экую вертикальную стратификацию развернул. Я противник каких-либо делений на высших и низжих. Так можно и до фашизма докатиться.