Re: Допустимо ли раскрашивать популярные ч/б фильмы?
Булочка была пресной и черствой, но отсутствие профессионального опыта в сфере хлебопечения не позволяло мне рассуждать о необходимой пропорции соли и сроках хранения хлебобулочных изделий, я ограничился тем, что сказал, что мне она не понравилось.
Это я так, вслух рассуждаю. Нравится мне, когда люди одергивают других за "апломб и резонерство" при этом не отказывая себя в удовольствии резонерствовать с апломбом на любые темы. Нет, я понимаю, что профессионалов в специфических сферах деятельности раздражают рассуждения дилетантов, только вот визуальное восприятие, композиция что кадра, что драматического произведения это то что интеллектуально развитый человек с хорошим вкусом чувствует независимо от наличия профессионального образования. И именно такой зритель со вкусом (читатель, слушатель) обеспечивает существование и развитие искусства (которое без понимающей аудитории существовать и развиваться не может), а не технарь-схоласт.
Примерно то же самое можно сказать и про политику, духовность и прочую фигню, про которую мне рассказывали на детской площадке зоосада. А нет вкуса, значит и говорить не о чем. И о вкусах спорят, ибо вся жизнь и есть такой спор.