Цитата:
Сообщение от Владислава@9.09.2006 - 19:54
Неожиданно шаги прекращаются и неподалёку от них вздымается песок от невидимой ноги. Оттуда слышится урчание, похожее на рычание.
ДЕВУШКА: О нет...духи затихли - это Чуди...Беги!
И Девушка толкает Банкира перед собою и бежит сама. "
|
Банкир даже ничего не спрашивает - несётся на всей скорости. Позади них сылшится звук, как ножом по тарелке.
БАНКИР: Ай!
И БАнкир затыкает уши на бегу. Мимо него пробегает ДЕвушка и хватает его за руку, заворачивает куда-то в тонель.
ИНТ. ТОНЕЛЬ - ДЕНЬ
Девушка и Банкир выскакивают в тонель и Банкир немного замедляет бег.
БАНКИР: ДАй отдышаться, столько бегать...
ДЕВУШКА: Погибнешь!
БАНКИр: Они что, такие быстрые?
И Вдруг, перед ними появляются огромные следы, от которых вздыбается песок. Девушка застывает на месте, прижимается к БАнкиру. БАнкир смотрит на следы во все глаза.
ДЕВУШКА: (одними губами) Чудь...
БАНКИР: Я никого не вижу.
ДЕВУШКА: Лучше не проси...
Вдруг, на месте следов воздух начинает уплотняться, вырисовываются некие очертания чудовища, появляются окровавленые руки-лапы с шипами и облезлой кожей.
ДЕВУШКА: ЗАкрой глаза, на них нельзя смотреть!
Банкир послушно закрывает глаза.
БАНКИР: ЧТо делать?
ДЕВУШКА: ЗАткни уши, живо!
Банкир затыкает уши, его всего трясёт от страха. ДЕвушка прикладывает руку к какому-то амулету на шее и неожданно берёт такое сопрано, что есть ощущение, будто звук исходит не от неё.
Чудт начинает "карёжить". Чудь трясёт невидимой головой, машет невидимым хвостом, сбивает камни на сводах тонеля и наконец бегом удаляется прочь.
Банкир открывает глаза и замечсает ,что тонель начинает рушиться, а Девушка не прекращает.
БАНКИр: Бежим!
И Банкир хватает Девушку за талию и тащит вон из тонеля. Девушка тут же замолкает.
ИНТ. ДРУГОЙ ТОНЕЛЬ - ДЕНЬ
Девушка бежит уже рядом с Банкиром и они прячутся в какую-то огромную щель.
ДЕВУШКА: Фух, оторвались...
БАНКИР: (тяжело дышит) Всё бегаем ,бегаем...вы всю жизнь так живёте?
ДЕВУШКА: Почти. Я не успела тебе сказать, но обязана. иначе ты ничего не поймёшь. Чудь - это животные Майя. По крайней мере так считают. Чудь - псимонстр. При виде их люди умрают.
БАНКИР: Они настолько страшные.
ДЕВУШКА: НЕ знаю, никто не выживал, но однажды, в наш мир пришёл человек из вашего и не умер после встречи с Чудью. Он изгнал этих тварей, а вместе с ними и Майя. Но это длилось недолго. После его смерти они вернулись и тогда в наш мир насильно приводили мужчин из вашего, но до сих пор никому не удавалось выжить. В этой ипохе послом избрали меня. Я привела сюда твоего отца, но он каким-то образом вычислил, что отсюда есть выход. И мы не стали подвергать его опасности...но мне поручили тебя и я...я не хотела...но у нас закон - если появится доброволец - мы не имеем право ему отказываться.
БАНКИР: Стоп, стоп, стоп, не всё сразу. То есть я - доброволец?! (Девушка кивает) И как же ты выбралась из этого мира, раз это невозможно?
ДЕВУШКА: (вздыхает) Я не выбиралась. НАши волхвы научились отедлять душу от тела и только так мы способны перемещаться в ваш мир. Но для избранных мы становимся материальными.
БАНКИР: А это твоё сопрано - это тоже волхвы постарались?
ДЕВУШКА: (улыбается) Да, это элементарные чары, ими наделяют любую девочку, но не любая умеет ими пользоваться. Чуди не любят выскоих нот, но в пещера слишком опасно пользоваться этим даром.
БАНКИР: Кстати, нам никак не довелось познакомиться. Я...(Василий ,придумай ему имя, а я придумую позже Девушке).
ДЕВУШКА: ОЧень приятно, а я...
Но Девушка не договаривает, тонель содрогается и снова слышится звук ножа по тарелке.