Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
А, кстати, да. Забавно выходит. Судя по статье - Стругацкий фильма не видел, но осуждает.
|
вообще то про идею противостояния местного доброго инопланетного биоценоза и злых залетных землян талантливо написал Гарри Гаррисон в "Неукротимая планета".
про "Аватар".
наконец пошел зазырить. не пожадничал - в 3D, вип-места, все дела.
мое мнение.
зрелище: очень хорошо. деньги на экране, отличные текстуры, рендеринг ЗD max, в общем все круто и дорогостояще. высококачественный мультик, который смотришь с наслаждением.
история: примитивная донельзя и просчитываемая сразу. скучно. какие-то моменты просто пропускал мимо ушей и следил только за деталями картинки. имхо - фильм для пубертата - вплоть до позднего.
герои: сказка. черно-белые. ну, в сказке так и должно быть. но в отличие от многих других подобного рода продуктов я им практически не сопереживал.
саунддизайн. все на высочайшем уровне. саундтрек буду слушать.
мое резюме. по заказу гринписа. через 15-20 лет тот же пубертат будет фыркать: эва, как все примитивно сделано.
но труду автора и вообще всех создателей отдать должное необходимо: нечеловеческий труд.
PS. "валли-и", "рататуй" или первых двух "терминаторов" я пересматривал с удовольствием. этот фильм вряд ли буду пересматривать .
CU