Цитата:
Сообщение от Пауль Чернов
Ходорыч, ну вы же ветку ВРа читали? Там всё было.
|
Пауль Чернов, речь о ветке?
http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=1170? Что-то я туплю, уже поиском искал
Цитата:
Сообщение от Пауль Чернов
("юный американский спецагент у которого проблемы с женщинами")
|
Не нашел. Дайте наводку! Плз
P.S. Ваш синопсис действительно больше похож именно на аннотацию. Увы, тут я с ВР согласен. Не знаю, какие там требования (сейчас ищу), но мне не хватило в этом тексте самой истории, что там потом случилось? Все, что описано, вроде неплохо, но описана лишь предпосылка. И действительно вовсе не ясно, что этот друг - антигерой, и в чем цель героя, и мохнатые пауки в финале вовсе не интригуют, а отталкивают. Уж сорри за пример из журналистики, есть такое понятие как "вводка" и "лид" - выделенный текст в начале, пара абзацев вступления. "Вводка" - затягивает в чтение статьи. Цель - любыми путями заставить читателя прочитать статью, подсунуть увлекательного кота в мешке, заинтриговать. В "Коммерсанте", кстати, такой подход. А что такое "лид?" Это емкое изложение сути статьи. Обычно говорят: представьте, что вы летите в пропасть, и вам нужно успеть в мобильный телефон рассказать о том, что вы узнали. Тут уж - какие интриги! Главное: успеть донести. Это цель. А уж прочтет ли статью читатель - как сможет. Это менее попосовый подход, так как не втягивает читателя в чтение. Но редактору, а в данному случае ВР, нужен был имено лид, как я понимаю. А у вас - вводка.