Цитата:
Сообщение от Тетя Ася
мне кажется в большинстве случаев стоит говорить скорее о вторичности и стереотипах мышления - отсюда и кучи фильмов с одинаковым сюжетом.
|
Совершенно верно.
Цитата:
Сообщение от Нарратор
И в том фильме и в этом - две семьи: бедная и богатая.
|
Классика жанра - вечный конфликт.
Цитата:
И в том фильме и в этом - автокатастрофа, и смерть от сердца.
|
От почек или простаты - не так романтично. Сердце ведь ещё и символ. Куда же от этого деться?
Цитата:
И в том фильме и в этом - обмен сердцами, жизнь одного человека в теле другого.
|
Ну, не совсем жизнь одного в теле доругого. Речь идёт о влиянии части одного человека, на самоидентификацию другого. Это закономерный ход для таких обстоятельств и волнуеит всех без исключения, кто воспользовался донорскими органами. Ничего удивительного, что этот аспект пытаются осмыслить многие ваторы. Это даже не совпадение, а закономерность. А что ещё исследовать в таком сюжете? Наследственные болезни?
Цитата:
Сообщение от Нарратор
И в том фильме и в этом - ребёнок, с одной стороны оставшийся без мамы, и с другой стороны имеющий эту самую маму, но в теле каковой живёт другой человек.
|
А что же Вы хотте в фильме написанном женщиной для женщин? Проблемы феминисток?
Цитата:
Сообщение от Нарратор
Так покажите мне такого идиота, который точь в точь передерёт чужой фильм, и поставит при этом в титрах своё имя.
|
Я уже показывал: "12", "День-Д" - это что на поверхности и всем известно.
Цитата:
Сообщение от Нарратор
А причём тут эти фильмы - и ваш "Остров мецената"? Схожести в сюжетах там небыло. Ни на грамм.
|
Вы у меня правшиваете? Я писал не имея представления об этих фильмах, но узнал о них у критиков моего сценария.
Цитата:
Сообщение от Тетя Ася
Авторы обычны честны (они действительно даже не утруждают себя просмотром фильмов и чтением книг схожей тематики!!! Зачем?)
|
Всё не перечитаешь и не пересмотришь. Искать схожести - глупое занятие, лучше просто не писать. Иначе - всё равно что-то похожее найдётся.