Цитата:
Сообщение от Захарыч
А разве в договоре порядок проплаты не прописан?
|
Обязательно прописан. На сериале например у меня примерно так: расчёты с автором производятся до 8 числа следующего за месяцем в котором была прината работа (за всё, что сдал в этом месяце).
На ПМ - там этапами: в течение 10 дней с момента подписания договора - аванс!; в течение 10 дней с моента принятия первого варианта сценария; в течение 10 дней с момента принятия окончательного (не более третьего) варианта сценария.
Каждый принятый вариант сопровождается актом приёмки, а непринятый - письменным указанием продюсера на причины непринятия и требования к изменению.
Цитата:
Сообщение от Герус
Это юридический факт. Он подтверждает легитимность договора. И ставить впоследствии вопрос о недействительности подписи под договором малоперспективное удовольствие.
|

Это к вопросу о "лжеподписях" продюсера, если кто ещё не понял.
Цитата:
Сообщение от Герус
Подчеркну. Если действия кинокомпании подтверждают факт заключения договора, то он может быть признан заключенным, несмотря на то, что подпись оспаривается.
|
И таким действием безусловно будет - проплата аванса по договору.
Цитата:
Сообщение от Захарыч
мне все так хорошо растолковали про самоуважения автора и аванс, как повод для доверия к продюсеру, а Вы теперь утверждаете, что только пункт об авансе делает договор лигитимным!!!
|
С этого момоента у автора наступают обязанности и появляется ответсвенность. Без этого - никто ни кому ничего не должен.
Например, мне за сериал заплатили за пршлые серии, на я могу отказаться пиасть следующие - и никакой ответсвенности за это не понесу. Заплати мне продюсер аванс за следующую серию.... ну Вы понимаете, что аванс - он не только автору важен. А дальше - брачный договор ведь тоже не все составляют, но и не факт, что без договора семья распадётся.