Показать сообщение отдельно
Старый 28.12.2009, 20:13   #987
Веселый Разгильдяй
читатель

По умолчанию Re: Диалоги, частотный анализ

Цитата:
Сообщение от несс Посмотреть сообщение
(со слезами в голосе) ВР, родненький. Ну мы снова каждый о своем. Вы - о некой сферической съемке в вакууме, где на работу со сценарием отводится уйма времени, режиссер трезв и борз, а актеры талантливы, профессиональны и добросовестно вживаются в образ. А я - о русском мыле, где ни фига этого нет. И которое можно попытаться улучшить на уровне сценария - да, с помощью этих самых ремарок, которые сэкономят время на съемках. Только не говорите про отнятый хлеб у актеров и режиссера.
я говорю об одном единственном: о профессионализме. не более того.

согласен: для русского мыла и для подавляющего большинства русских сериалов сценарии авторами пишутся левой ногой - серия сериала за пару дней, тафай-тафай, хватай мешки, вокзал отходит.
и на уровне сценария всем сценаристам все пох.
а объясняют они это тем, что редактора все искалечат, актеры текст не учат и режиссеры мудаки. о продюсерах и говорить нечего - прокаженные твари.
чего стараться то?

и отчасти все правы: потому что только конченый мудозвон может сидеть и ваять 16 серий по серии в неделю - все понимают, что напишет он - говно. потому как нормальный человек такого делать не должен и не может по определению.

именно поэтому вместо действенного диалога - пояснения в виде ремарок, вместо яркого точного описания - серая тавтология. вместо характеров - дикие штампы. а на выходе имеем - то что имеем.

но тут форуме ведь никто в этом не признается, не так ли? в том, что гонит голимую дилетантскую халтуру - и что ужасно, халтуру непрофессиональную? все ведь о высоком говорят, образованность свою показать хочут?

возразить попробуете?

а я говорю о вещах, о которых тонны учебников исписаны (которые никто тут не читал), которые по определению должны в кровь сценариста с самого начала его работы в профессии впитаться.

и коль тут на форуме все с пафосом говорят, что пишут сценарии пм - так напиши ты настоящую кинолитературу, а не унылое говно. чтобы тебе лично, автору, блядь, стыдно не было. чтобы мог с гордостью показать свою работу. любому.

и говорю я о СТИЛЕ кинодраматурга и его профессии. не более того.
понятно излагаю?

Последний раз редактировалось Веселый Разгильдяй; 28.12.2009 в 20:22.
Веселый Разгильдяй вне форума