Показать сообщение отдельно
Старый 28.12.2009, 16:45   #980
Кирилл Юдин
Супер-модератор

По умолчанию Re: Диалоги, частотный анализ

Цитата:
Сообщение от Веселый Разгильдяй Посмотреть сообщение
их обилие говорит только об одном: автор лентяй и вместо действенного диалога настырно дает указания артистам как играть, а режиссеру - как режиссировать.
Оно-то понятно, но иногда лучшая реплика - это красноречивое молчание АКТЁРА. И если в полнометражном кино этому как-то внимание уделяется, то в сериалах актёрами чаще всего просто читается текст - нет реплики - актёр "замёрз". Ну есть такой грех - чего скрывать? Порой ощущение, что съёмка сериала не многим отличается от импровизации в стиле "Слава богу, ты пришел".

Вот реальный вариант: по замыслу был персонаж, этакий бизнесмен, который в принципе нормальный мужик. я ему и речь подбирал, чтобы фразы были именно человека полностью погруженного в дела. Должен был быть такой властный, прямой и конкретный характер. А в результате актёр все реплики сказал, во-первых своими словми, что было больше похоже на реплики урки, а не бизнесмена, и характер забацал - отпетого мерзавца. То есть он даже не понял своей роли. Ни он, ни режиссёр. Так и пошел этот персонаж по сериям – идиот-идиотом, вместо матёрого умного предпринимателя.
А когда я изучал биржевые операции, чтобы потом в трёх репликах изложить суть так, чтобы ясно было хотя бы, что люди понимают о чём говорят. Убил полмесяца вникая в это дело, а в результате это оказалось не под силу актёрам - видно было, как они не понимают о чём говорят, и все реплики напутали и наговорили там что-то, как им, наверное казалось, близко к смыслу. В результате получился не разговор о биржевых операциях, а игра детей во взрослых. Зато биржевики, наверняка мне все кости поперемыли – сценарист лох!

Я понимаю, о чём Вы, ВР, говорите, и скорее "за" чем "против", но только не в сериальной индустрии - там как-то всё совсем не так. Я бы сказал, до парадокса. Причём именно в сериальной - я бы отделили даже многосерийные телефильмы от сериалов.
А в данном конкретном случае, скорее соглашусь с Несс.
Кирилл Юдин вне форума