Флудильня Матери Кобры
Не знала, куда с этим идтить, поэтому создала отдельную ветку. В принципе, как следует из заглавия, говорить можно обо всем. Или так: у кого что болит, тот о том и... далее по тексту.
Вчера я в очередной раз посмотрела "Клуб первых жен". Не скажу, что этой мой любимый фильм, но нравится очень. По крайней мере, всякий раз пересматриваю с удовольствием.
К слову, смотрела я его уже раз 20. И только вчера все-таки решила(сь) ознакомиться с романом-первоисточником. Ознакомилась. Унылое говно. Причем, настолько унылое и настолько говно, что я пребываю в легком шоке. Обычно ведь как бывает - замечательную книгу портят говенной экранизацией. А тут, пожалуйста, все с точностью до наоборот: из нудноватой, пошловатой, местами - тяжелой, а порой - и откровенно глупой книжонки сделали искрометный, стильный и (при этом еще и) трогательный фильм.
Многие любят долдонить, дескать, на слабом материале нельзя сделать отличный фильм. Можно! Вот вам живой пример. Книга - сопли в духе Барбары Картланд. Фильм - супер.
|