Тема: Храм
Показать сообщение отдельно
Старый 08.09.2006, 20:01   #17
Владислава
Студент

Цитата:
Сообщение от Василий@8.09.2006 - 16:23

Пещера, содрогаясь при каждом ударе, начинает разваливаться. С потолка падает земля, стремительно засыпая проход. Огромные камни катятся следом за Девушкой и банкиром.

Они, в ужасе оглядываясь назад, бегут к выходу.
Василий, давайте сделаем так: тот язык ,на котором они иногда говорят мы будем обозначать так, Пример:ДЕВУШКА: (на латыни) "Не стоит так беспокоиться"... То есть язык богов - будет латынь, ага?

Итак, продолжаем...

"ИНТ. ДОЛИНА СМЕРТИ - ДЕНЬ

ДЕвушка из последних сил выскакивает с Банкиром из пещер и проход за ними засыпается.

БАНКИР: (отрящается) Слава богу мы выбрались оттуда.

ДЕВУШКА: Да, мы могли погибнуть.

БАНКИР: Чёрт, я не про это! У меня же калустрофобия.

Девушка смеряет Банкира укоризненым взглядом.

ДЕВУШКА: Идём.

БАНКИР: Куда?

Но Девушка не отвечает ему. Банкир направляется за нею и осматривает помещение: наверху не видно потолка, только некая чёрная дымка, смутно напоминающая низкие облака в небе, земля серая, потрескавшаяся, стены как убдто покрыты лаком, местами принимают узорчатый вид.

БАНКИР: Мне здесь не по себе.

ДЕВУШКА: Не бойся, калустрофобия лечится...

БАНКИР:Мне не нравится само название "Долина смерти"... Мой отец...

ДЕВУШКА: (резко останавливается) Что?

БАНКИР: (тоже останавливается) Он в детстве вместо сказок рассказывал мне про свою чёртову археологию...про всякие там пещеры, згинувшие цивилизации...про Долину смерти...

ДЕВУШКА: (снова идёт) И что он тебе говорил?

БАНКИР: (морщится) Я точно не помню...это было давно...что-то про души погибших, которые странствуют в этой далине и именно потому её так назвали...

ДЕВУШКА: Да ,они здесь есть.

БАНКИР: ЧТо?!

ДЕВУШКА: НАм осталось дойти до той щели.

И Девушка показывает на щель в стене напротив.

БАНКИР: (вспоминает) Стоп, а что с тем мужиком? НУ, который ноги в яме...

ДЕВУШКА: (вздыхает) Он умер.

БАНКИР: А...

ДЕВУШКА: И она тоже. Они свернули не туда. Эти пещеры - огромный лабиринт в котором ты быстрее погибнешь от чего-нибудь другого, чем от голода.

БАнкир поникает и продолжает идти за Девушкой. Вдруг, они оба слышат чей-то голос, похожий на дуновение етра...

ДЕВУШКА: (шепотом) Духи...