Показать сообщение отдельно
Старый 23.12.2009, 14:07   #176
Просто Вагнер
Коллекционер долбообов

По умолчанию Re: Этот фильм укорачивает вашу жизнь! Часть 2

Цитата:
Сообщение от Тетя Ася Посмотреть сообщение
...становится скучно, а не смешно.
Вообще-то, Тетя Ася, мне уже давно становится страшно, а не смешно. "Скучно" - это когда "они". Но ужас-то в том, что эти самые "они" - это МЫ.
МЫ если и не пишем, то идем и смотрим этот бред, своим рублем подтверждая, что бред этот смотрибелен (как минимум). Мы - как справедливо заметил ВР - пишем эти ужасающе бездарные и тупые сериалы. Мы же их и смотрим. (Можно, конечно, раздуться от гордости и сказать: "Я? Никогда!" Сам я, увы, частенько так и делаю. И вроде чистенький. А за стеной сосед смотрит, и взахлеб. А на этом же форуме коллега строчит - такой же очередной мыльный шедёвр.)
И с книгами - то же самое. Повальное (какое-то эпидемическое) увлечение "фэнтези" пошиба просто канализационного - и такой же "фантастикой". Обсуждение - на уровне компьютерных игр. "Почему у ГГ меч сначала мог еще и скатертью-самобранкой работать, а потом он вдруг сидит и с голоду подыхает. А меч нахрена?" - и так далее.

И иногда на таком форуме вопль радости: "Братцы! Я тут давеча чего открыл!" (Далее следует имя какого-нибудь классика: Гофмана, Ремарка, Хемингуэя, да хоть Куприна.) "А ничё ж пишет!"

Братцы пожимают плечами и начинают обжевывать очередную тупейшую пародию на Толкина или очередной безграмотный, без единой оригинальной мысли опус под рубрикой "как-бы-фантастика". А потом хором идут вот на тот самый фильм, о котором вы с грустью написали.

И все эти братцы - МЫ. Конечно. Мы - киношники, которые предпочитаем иметь дело с таким сценарным мусором (или писать такой мусор). Мы - издатели, выпускающие такое говно (и пейсатели, его пишущие). Мы - рецензенты, воспевающие говно и в упор не видящие те книги, за которые нам на лапку не дали (дабы рецензия вышла - это я не из пальца высосал, мне и цены называли).

Конечно, у каких-то "мы" возможностей больше (продюсеры, издатели). Но у них и задача - денежку лупить. Потому и идет поиск не того, что хоть чего-то стоит как работа (сценарий ли, книга), а того, что ПИПЛ БУДЕТ ХАВАТЬ.

И пипл, кстати, хавает далеко не всё. Пипл очень не любит, когда его напрягают. Когда его толкают на пугающий ПОДВИГ МЫШЛЕНИЯ. Хотя бы примитивного. Хотя бы на уровне таблицы умножения. Пипл не хочет. Пипл ЕГЭ сдал. И, если верить нашим доблестным министрам, едва ли не поголовно на 100 процентов. И всё. Больше пипл думать не желает. Да и до чувств того пипла достучаться можно разве что бейсбольной битой.

Так что - прямо или косвенно - а мы его, этот пипл, породили. Нам бы его по-бульбовски и убить - ан поздно.

Здесь ведь - на нашем форуме - тоже не редкость: "Голливудские дешевки! Тупые америкосы!" Ага. Особенно "тупые", когда сравниваешь рецензии зрителей на IMDB (далеко не все там так уж тупы, честное слово) - и рецензии отечественных умников, допустим, на Kinopoisk.ru (вот где паноптикум!) Гадить и гадить нам до Голливуда - не до шедевров его, а до середнячков.

Так что - кругом МЫ. Никто ни зловредного пипла, ни зловредных продюсеров-издателей нам из космоса не забросил. Сами выпестовали, раз за разом рублем подтверждая их правоту в выборе говна, которое схаваем. Не мы лично - так сосед. Или член семьи.

Кругом - МЫ.

PS. Мои извинения тем, для кого "многа букафф" выглядят как оскорбление или издевательство. Ни того, ни другого в виду не имел.