Показать сообщение отдельно
Старый 22.12.2009, 16:43   #52
Кирилл Юдин
Супер-модератор

По умолчанию Re: Составим договор, который нас устраивает?

Цитата:
Сообщение от Ночной Сторож Посмотреть сообщение
Кирилл, по-моему у Вас паранойя.
Это у меня паранойя? Вы ничего не путаете?
Цитата:
Вы ведете себя как какой-то герой светской хроники, за которым видите ли все шпионят, о котором все сплетничают и т.д. и т.п.
Это я написал? Или всё же это снова Ваши сплетни и фантазии? Из чего следует сей Ваш умопомрачительный вывод?
Цитата:
Да не о Вас персонально речь. Вы вообще понимаете что такое обобщение?
Нихера себе обощение:
Цитата:
Кирилл Юдин Вам все подробно и правильно написал. Присоединяюсь почти на все 100%. Единственное, с чем не соглашусь категорически – это с доверием партнеру по переговорам. Нельзя садиться играть в шахматы (шашки, нарды и т.д. - нужное подставить) и при этом уповать на какую-то мифическую порядочность противника.
Это Вы сейчас с кем НЕ согласились? "Обобщённо" или конкретно со мной? И где я призывал уповать на что-то там? У меня паранойя?
Цитата:
пример, приведенный самим же Юдиным, эту логику доказывает. У него был договор, который он в силу личного доверия продюсеру подписал почти не глядя. Через некоторое время продюсер предложил подписать допсоглашение. Кирилл подписал и его.
Это снова не о мне персонально речь?
Цитата:
прежний договор (до подписания допсоглашения) защищал Юдина гораздо больше, чем сейчас. Продюсер это увидел и поспешил свою оплошность исправить. А теперь, внимание, вопрос: продюсер сделал это из чувства огромнейшего и безграничного доверия Кириллу? Нет, конечно.
А это рассуждение о чём? Мало того, что очевидно - о моих "неправильных" действиях, так ещё и выводы делаются в том числе и о НЕпорядочности продюсера, хотя суть соглашения никому не известна. Есть только НЕпараноидальные догадки Ночного Сторожа. И как я должен реагировать? Вы оклеветали человека, который в отношении меня, как автора, не сделал ничего дурного. Оклеветали на оснвоании своих личных ничем не подкреплённых фантазий. Вы ожидали, что после этого, я преисполнюсь братскими чувствами к Вам?
Цитата:
продюсер сделал это из чувства огромнейшего и безграничного доверия Кириллу? Нет, конечно.
А вот Вам опровержение Ваших слов - мне порой (и не только мне) этот же "хитрый" продюсер платит за сценарий, котрого я ещё не написал - исключительно под честное слово. Причём даже акт приёмки сценария составляется - без него деньги никак не проведёшь. По-хорошему Вам вполне можно билть лицо за эти слова. И это будет справедливо, я - лишь намекаю, чтобы Вы не заходили слишком далеко в своих рассуждениях. По меньшей мере - публичных.
Цитата:
А теперь не можете. Потому что продюсер Вас этой возможности лишил. Наверно потому, что "это редкий случай 100% взаимного доверия". Или я что-то не так понял? Тогда поправьте.
Поправил. Но Вы не увидели. Придется разжевать: Эти правки были выгодны нам обоим, как ни странно. Формально - я переадавал часть прав дополнительно, но при подписани самого договора я давал согласие на всё это сразу и без колебаний. Просто мы их не прописали отдельно в договоре, а для прокатчиков это потребовалось. Мне нет никакой выгоды ставить палки в колёса на пути готового фильма к зрителю. Ау ж портить жизнь продюсеру исключительно из вредности (типа подловил), который регулярно и без моих требований поднимает мне гонорар - это просто неприлично. Кто уж и как там его уговаривает - не моё дело. Я лишь новые договора подписываю с увеличенным гонораром.
Цитата:
А я говорю: а теперь уже не может; не доверяет, значит, продюсер человеку. Так нормально? 36,6?
А так? Нормально?
Поэтому возвращают Вам Ваш градусник - у меня всё впорядке, а вам не помешает сверить температурку. Ещё раз:
Цитата:
На будущее, прежде чем писать столь развёрнутые монографии, не лишним было бы хотя бы попытаться уточнить какие-то моменты о том, что решили разобрать "по косточкам".
И не будет таких вот казусов.

Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 22.12.2009 в 16:47.
Кирилл Юдин вне форума   Ответить с цитированием