Тема: 666 тема
Показать сообщение отдельно
Старый 19.12.2009, 00:30   #109
Алхимик
гладиатор

По умолчанию Re: 666 тема

сэр Сергей,
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей Посмотреть сообщение
Проблема в том, что если спросить у простого, не сведущего в Богословии, человека - где обитают демоны, он, наверняка, ответит, имея в виду подземный мир - Преисподнюю. Однако, это не совсем так. Воздушная среда - место обитания демонов. "Духи злобы поднебесной" - так о них говорит Библия. Обратите внимание - "злобы поднебесной". Они все время вокруг, в воздухе.
К сожалению, мы не можем знать наверняка, по крайней мере до физической смерти тела, как всё устроено там. Да и не факт, что все души получают одинаковый объём знаний во время перехода в другую материю. Соответственно, и эфир и его обитателей каждая душа увидит по-разному. На мой взгляд, в системе мироздания всё устроено намного сложнее, чем преисподняя и поднебесье.
Ангелы и демоны - на мой взгляд, такая формула не может быть верной. Слишком просто получается. То же самое - формула рай и ад. Я верю в главное, что где-то там будет каждому своё - чем выше душа выросла духовно за время пребывания на Земле, тем ближе она будет к полюсу по имени Добро, и, соответственно, дальше перед ней будут поставлены более высокие задачи. Чем больше душа деградировала, тем ближе к Злу. Таким образом, соотношение сил всегда будет примерно равным, и борьба вечна. Только и это ещё не всё. Думаю, что в результате этой борьбы выделяются такие виды энергий, о которых можно лишь догадываться, но они являются источником питания для Вечного дыхания жизни в перерождающейся и видоизменяющейся бесконечной Вселенной. Не будет этой борьбы, допустим, одна сторона победит, - вот это и будет Конец Света. Ведь скорее всего, когда-то существовало, или будет существовать Вечное Ничто (статичная пустота в нулевой точке времени). Но кто-то, или что-то вдохнули жизнь и запустили часовую стрелку. Этот Высший Разум понимал, что Ничто проморгало момент и второй попытки может не быть. Поэтому и нужно было придумать Вечный двигатель жизни, топливом для которого будет борьба Добра со Злом в любой форме, от атомов - до цивилизаций, от верований - до атеизма, от дубины - до крылатой ракеты.
Одна форма жизни меняет другую, эволюция и прогресс уничтожают одну планету - жизнь зарождается на другой, в формах, приспособленных для конкретных условий. И во всей этой карусели вечно крутятся и борятся сущности, которые мы понимаем, как Душа. Хотя даже о ней, родимой, мы практически не знаем ничего.
ИМХО.

Когда Англия призывает к миру, всегда начинается война.
Алхимик вне форума   Ответить с цитированием