Цитата:
Любое дело, если не забывается, то развивается.
|
Так вот классика и становится классикой, потому что не забылась. Качество, проверенное временем. Я тоже за адекватное отношение, но для меня адекватное отношение - это УВАЖЕНИЕ к классике, а не ее восхваление, кое Вы, Кирилл, мне все время хотите приписать. :nono:
И "Слово о полку Игореве" вам почитать/перечитать не мешало бы. Ведь это истоки нашей литературы, наши корни, их нужно бы по-хорошему знать. Как же существовать и творить, позабыв прошлое, без любви к своей истории, без уважения к своим предшественникам?
Я не хочу сказать, что вы такой, Кирилл. Но мне искренне непонятно, почему вы воспринимаете любовь к классике как застой и переводите все на рельсы копирования? Ну вот же ваше высказывание:
Цитата:
Иначе всем стоит изучать старославянский и писать что-то типа "Слова о полку Игореве" - как непререкаемый пример для подражания, проверенный временем.
|
Цитата:
Лермонтов принимал участие в экранизации?
|
Конечно, принимал, ведь это его лит.основа. Сами же писали, что если с его томиком сравнивать, то кино, может, и ничего.
Цитата:
так зачем сравнивать меня с классиками?
|
Я-то ни себя, ни вас как раз не сравнивала с классиками. Вы сами сослались на классических авторитетов:
Цитата:
Если правду говорят, что Л.Толстой Шекспира не любил и Чехова критиковал, то не вижу ничего зазорного потягаться и с Лермонтовым - тож смертный.
|
И пошло-поехало. Вот и получается, что узнать Гоголь вы или нет, придется лет через 300. А как иначе?
Цитата:
Не припомню, чтобы я кого-то хаял.
|
Ну как же? А рессорой от трактора кому досталось? А кто недостоин известности сегодня? А кто скучно писал о гусарах и барышнях?
Цитата:
Выучили наизусть фамилии и то, что они гении и всё. Какой интерес взахлёб перебивая друг друга диферамбы петь усопшим? Всё, оказывается и поговорить больше не о чем: усопшие - поголовно святые гении, а современники - недостойные людишки.
|
Читайте выше. Никто не святой из литераторов, но коли уж их продолжают помнить и читать - придется признать, что это происходит не зря.
Среди современников ОЧЕНЬ много талантливых авторов, сей постулат никто и не отрицает; вероятно, вы - один из них.

К сожалению, даже при всем своем желании, не могу ознакомится с рядом ваших сочинений. Ну где они, Кирилл? Вот только "Остров мецената" вижу. Если режиссер не загубит, хороший фильм получится. А еще?
Ведь убеждают не слова, а дела. Потому я и выражаю разумное недоверие самовосхвалениям, хочу всего-навсего увидеть реальный труд.
Поэтому, на самом деле, успехов и творческих свершений, Кирилл. А пока уж простите за то, что не падаю перед вами ниц, а выбираю Лермонтова.