Показать сообщение отдельно
Старый 16.12.2009, 19:55   #3202
Дарья Лецко
ЧеширскаЯ

По умолчанию Re: ВНИМАНИЕ! Этот фильм укорачивает вашу жизнь!

Цитата:
Сообщение от Марокко Посмотреть сообщение
Да нет, я думаю, что что-то хотели сказать, но получилось что-то такое

В начале-то тему - вполне заявили нормальную и большую часть фильма ее вели, но концовка - которая должна была все это "закрепить" - банально не справилась и в итоге смазала даже все изначальные смыслы.
Это заявление негра про то, что он с преступниками не договаривается - вроде как должна была задачу решить - что де, да, ГГ победил, негра изменил, систему подмял.
А не получилось - потому что от слова "халва" во рту слаще не станет. Надо было как-то действием и прочим это сделать.

да-да, неворуженным взглядом видно, как попу с пальцем скрестили, чтобы нос почесать.

Нет, я думаю, что если он весь фильм подрывал, и по сути гибли невиновные люди, то последним ходом надо как-то сделать что-то такое-этакое, надо было как-то негра этого подвести, чтобы по принципу домино, цепная реакция закончилась именно на нем. Ну это как принцип бумеранга. В начале фильма он этот бумеранг запустил - и вернуться этот бумеранг должен был в итоге в его лоб.

Ну, на крайняк, чтобы в тюрьму загремел. Чтобы там его ребенка и жену не убивать ,т.к. это бы дискриминировало ГГ. А по большому счету, потеря семьи, потеря веры в то, что он хороший человек, от родных - вполне себе пепелищею. Т.е. какое-то преступление он должен был бы совершить. Ведь в самом начале фильма - он по сути сам совершает преступление, только такое хитро-завуалированное. Так вот в концовке его хитро-завуалированное преступление должно стать явным, т.е. он развивает свой характер по сюжету и через перепетии до верхней его точки - а верхняя его точка - там поганая. От осины не родятся апельсины в данном случае.

А ГГ может погибнуть. Ведь по сути, его жизнь разрушена... Так что негр мог и убить ГГ, тогда бы - тот жертва, а этот преступник. В той концовке тоже получается, что негр убивает ГГ, но там это преподносится с таким апломбом... Честно говоря, мне как зрителю ахринительно неприятно, что злодей в начале, в итоге еще и убивает в конце, да еще с таким пафосом.
Цитата:
Сообщение от Марокко Посмотреть сообщение
Так что негр мог и убить ГГ, тогда бы - тот жертва, а этот преступник.
Я и ожидала, что он Батлера пристрелит. И не факт, что в первом варианте сценария так не было. И бумеранг не возвращался в лоб товарищу прокурору. Скорее всего, как раз таки возвращался.
Но у них ведь тоже - продюсерские правки, а чтоб в прокат вышло, а как же мы нашу самую справедливую и безупречную в мире систему правосудия дискредитируем и т.д. стали делать "вашим, и нашим". В итоге вышло то, что вышло.
По сути, все равно ведь прокурор убил героя Батлера. И все равно после фильм осталось впечатление, что методы системы ничуть не лучше, чем у тех, с кем они вроде бы борются (по кр.мере, у меня).
Возможно, авторы именно к этому и стремились.
Поэтому я бы не стала относить "Законопослушного гражданина" в совсем уж пропащие фильмы. Там есть на что посмотреть, он не скучный, проблемку хотя бы пытается ковырнуть (хоть и неудачно, не до конца, но все же!).