Тема: 666 тема
Показать сообщение отдельно
Старый 16.12.2009, 03:10   #14
Просто Вагнер
Коллекционер долбообов

По умолчанию Re: 666 тема

Цитата:
Сообщение от несс Посмотреть сообщение
Угу. Чем ближе к святости (чем больше мнишь себя духовным и праведным), тем страшнее. Собственно, поэтому меня иногда беспокоит БариХан.
Несс, что вы, Бог с вами! Чтобы Бари мнил себя святым (или хотя бы близким к святости)? Он в сомнениях глубочайших относительно себя самого - и это лучшее, что человек для себя может сделать. Да и с общей вашей посылкой не могу согласиться. Напротив, чем человек РЕАЛЬНО ближе к святости, тем глубже он осознает СОБСТВЕННУЮ ГРЕХОВНОСТЬ. (Те же, что мнят себя святыми - флажок им в руки.)

Цитата:
Сообщение от несс Посмотреть сообщение
Молитву грешного мытаря никто не отменял.
Я не знаком с Бари лично, но... со временем учишься видеть человека по фразам. Обрывкам фраз. Кусочкам мыслей. Так вот, мне кажется, что он-то как раз к тому, оправданному Христом грешному мытарю ближе нас с вами. (Да и многих прочих.)

И да простит нас БариХан, что вот так обсуждаем его - словно некий предмет для анализа. Ни я, ни, думаю, вы, Несс, в мыслях этого все-таки не держали. И я здесь не то, чтобы за него вступился... Нет. Просто мне он ВИДИТСЯ иным, чем показалось вам. Остается надеяться, что ни вас, ни Бари я не обидел.