Цитата:
Сообщение от несс@12.12.2009 - 01:17
Марокко, какие семнадцать?* :scary: Я, помнится, в более младом возрасте даж "Титаник" смотрела, пофыркивая снисходительно - типа вумной себя считала* Но где драматургия "Титаника" и где - "Сумерек"??? Это капец. 10 лет прошло. Неужели и вправду народ тупеет от поколения к поколению? Не люблю со страшной силой таких обобщений. Но...
|
Тупеет, еще как тупеет.
Я вот Сумерки не смотрела, но читала. Давно, когда только вышли. Любопытно стало на что молодежь ведется. И ничего, вполне так история придумана. Для подростков))))
А каждому возрасту свойственны свои этапы развития эмоциональной и интеллектуальной сферы. И все их желательно пройти. Ничего хорошего нет, когда развитие эмоциональной сферы подавляется гиперразвитием интеллектуальной. Потому и пишутся "Сумерки".))) На определенный возраст.
Мой ребенок в 10 лет читал какие-то дикие пустые ужастики. Я рвала на себе волосы.
- Ну зачем ты читаешь эту хрень?
- Острых ощущений хочу.
- Осподи. Да в книгах про жизнь столько острых ощущений, что всем этим ужастикам и не снилось. Почитай хотя бы Цвейга.
Ребенок прочитал ОДНУ новеллу, про Руже де Лилля. Книга была поставлена на полку.
- Это так грустно, что невозможно читать.
И пошла к своим ужастикам. Потому, что они про страшное, но НЕ СТРАШНО!)))