Цитата:
но насколько я понял, вам пытаются сказать, что, возможно, кто-то тупо перенес повесть на экран.
|
Не совсем так. Мне пытались сказать, что "не мне судить о великом". Но дело даже не в этом. Я с самого начала не имел представления, кто автор сценария и отозвался именно об авторе сценария. В любом случае у сценария должен быть автор, перенесли ли повесть или писали адаптацию. Тупо повесть не перенесёшь - это не позволит технология производства сериала. Значит автор-таки был. И мне совершеннол всё равно, кто этот автор - я это говорил много раз.
Что касается самой повести.
Я не разбираюсь в литературе. Не понимаю, что в ней ценится, и какие критерии к ней предъявляются. Но с точки зрения киносценариста - повесть ниже среднего уровня. То, что я описал чуть выше - писал характеризуя именно повесть. Иными словами, и повесть - халтурка. Ну зачем душой кривить?
Нет, ну для кого-то может это предел совершенства, так на здоровье. Не хуже Донцовой с Марининой, наверное. Тут я не спорю. Только не нужно из этого создавать произведение, на котором учиться надо - это уже снобизм.