Цитата:
Сообщение от Мария О@7.12.2009 - 17:47
В том-то и фокус, что если тебя в этом процессе контролируют и обучают, а затем показывают и объясняют, где ошибки - в этом есть суть. А если так, для себя и для знакомых - то пользы ноль.
|
Так и хочется воскликнуть: -А судьи кто? Даже по поводу глубокоуважаемых мастеров из ВГИКа и Высших курсов есть сомнения. Они же люди, чем они руководствуются, истиной в высше инстанции? Расскажу вам одну историю про своего однокурсника (царство ему небесное, он не так давно умер, но уже по другой причине). Его наши мастера чуть до самоубийства не довели, критикуя совершенно чудную дипломную работу. Мы его из петли вынимали. А фильм получил много премий потом на фестивалях. И я считаю, это был его лучший фильм, и правильно он не хотел его портить переделками.
Лучше, чем вы сами научитесь, вас никто не научит.
А я часто беру в руки камеру и снимаю "черновики" по своим невдолбенным идеям. И мне это помогает, очень часто я что-то меняю. И потом уже работаю с профессиональным оператором (жанр - документалка). Кстати, очень часто использую потом свои съемки тоже (особенно "лайфы", звук).