Тема: ОниКино
Показать сообщение отдельно
Старый 07.06.2007, 10:43   #94
ОниКинО
Читатель

Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин@7.06.2007 - 09:11
Вы уж меня простите, но человек пишущий стихи такие как Шумаков, да ещё и считающий их таковыми (стихами) настолько, что готов выложить их на всеобщее обозрение, лично для меня более чем странен. Это ведь говорит о его представлениях об искусстве и общем уровне развития.
Амбициозность это хорошо, но не помешало бы ещё и немного самоанализа и самокритики.
Если человек с таким уровнем знаний искусства словесности так же "глубоко" понимает и искусство драматургии, то мне очень не хотелось бы быть в таком союзе драматургов, который он возглавляет.
Соответственно, если таковой является "высоким приоритетом для Вас и Ваших людей", то это так же говорит о Вашем уровне.
Отсюда вывод: Либо Вы всё-таки и есть Антон (тогда дерзайте, но неплохо было бы подучиться). Либо, что хуже, Вы очень слабенький специалист в области драматургии, со всеми вытекающими последствиями.

Мечты, конечно, должны присутствовать, но и здравый ум не помешает.
Без обид. Просто очевидные факты без политкорректности - как на духу.
Кирилл, можете не добавлять "без обид". Лично я Вас хорошо понимаю, и объективно оцениваю любые высказывания.

Я не предлагал Вам вступать в союз Шумакова.

Насчет его стихов. Читал я их. И не так особо расстраивался, поскольку есть люди, которым и до этого откровенно очень далеко. Шумаков же - старается творить абсолютно на любом творрческом поприще. Это только ему плюс (за всесторонее развитие) А когда я лично с ним разговоаривал конкретно по поводу стихов, то узнал ещё очень много интересного. Он осознает, что они не претендуют на "пушкинскую гениальность", и не укладываются в рамки определенных стандартов. Это не его задача. Он не страется протолкнуть себя как гениального поэта. Его стремлением было вложить в строки только необходимую информацию. Он не учился на стихоплёта, и не изучал те шаблоны, которые вдалбливают юнцам в "престижных" университетах. Он чяётко дал мне понять, что занимается творчеством. А вот Вы - не задавались вопросом, что значит это слово - Т В О Р Ч Е С Т В О?

Поэтому и насчет слабый/сильный специалсит здесь понятия очень смутные. Есть люди, которые, к примеру, знают наизусть от буковки до буковки "золотые правила Голливуда" - но всегда почему-то пишут очень слабые, отчасти потому что вот такие шаблонные "от буковки до буковки" работы. А есть люди, которые даже без образования чётко представляют себе те незыблемые основы, что удовлетворяют любой читательский или зрительский интерес. И я такой человек, хотя и имею два высших, и тоже старался зубрить "от корки до корки" - поверьте - всё это пыль. Творчество. Т В О Р Ч Е С Т В О - вот что важнее.

Если Вы лично пишите стихи, и даже намного лучше чем он, это ни в коем разе не значит, что он не хуже Вас, и знает меньше Вашего. И судить о драматургии только по стихам - крайне глупо.