А по поводу интереснейших историй столкновений с музыкалкой... (сочувствую всем!)
По ходу, только у меня возник Страсбургский синдром с музыкой: тебя долгое время заставляют заниматься тем, что ты ненавидишь, но внушают, что это - самое лучшее для тебя. Вдруг в какой-то момент появляется возможность бросить ненавистное занятие. Но именно в этот момент понимаешь: все предыдущие годы были отданы только музыке, и ничему больше ты не научился, и ничего больше не умеешь. Именно в этот момент и начинаешь искренне любить музыку и решаешь: ну, буду тогда музыкантом (тем более, типа есть талант).
Но жизнь - штука непредсказуемая, и будущее порой зависит от полбалла на вступительных экзаменах в консу. И вот тут стр. синдром может отступить, если вкрадется мысль: раз не сложилось с карьерой музыканта, еще полно времени на освоение другой профессии. У меня вышло именно так.
Но только теперь вижу результат всех детских мучений: музыка оказывается еще одним твоим миром, полное понимание которого недоступно многим.