Что-то я прям как старая еврейка. Прощаюсь и не ухожу
Ладно, скажу еще кое-что. Не персонально о "Профите", а вообще. Нарратор, очень трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно когда нет ни кошки, ни комнаты. Не ищите логику в сегодняшнем кинопроизводстве. Ее нет. Ни в самом производстве, ни в том, как редакторы "ищут" сценарии. И еще я вам расскажу такую историю. В свое время один маститый худрук известного театра пригласил на работу нового завлита и сказал ему (ей) примерно следующее: "Людочка, я вас умоляю, только не надо приносить мне никаких новых пьес!"
Во все времена (за редким исключением) функции завлита сводились к тому, чтоб подносить САМОМУ рюмку коньяку и ограждать его от самотека (без разницы, что в этом самотеке - Г(ениальное) или г(рафомания)).
Сегодня штатный редактор кинокомпании на самом деле занимается много чем: работает со "штатными" же авторами (т.е., теми, с кем компания УЖЕ заключила договор), рубится на ятаганах с редактурой телеканалов-заказчиков, следит за самодурами-режиссерами, которые норовят стоить из себя Феллини, снимая ментовские сериалы, отслеживает материал в монтажке, чтобы не склеили там какой х-ни, доказывает генеральному продюсеру, что черное - черное, а белое - белое...
И - можете мне верить

- меньше всего при таком раскладе редакторов волнуют самотечные сценарии, даже если они Г. Или г.