Надо же, это питчингом называется... то, что у меня лежит на компе в папке "халтура".
Я этим, оказывается, профессионально занимаюсь, только презентую не сценарии киношным дядькам, а различные проекты, но тоже денежным мешкам, чтобы они на это пошли и раскошелились и отдали денюжку именно тому проекту, который я вталкиваю, а не многим другим, с которым он конкурирует.
Кстати - это дорогое удовольствие, т.е. платят за это хорошо, причем именно отдельно за питчинг. Потому что идеи и проекты - делают одни люди, связями с мешками занимаются другие. А моя задача взять конкретный проект и так его упаковать и преподнести, чтобы мозг мешка больше никак иначе и ни о чем другом думать не мог, кроме как того, что я закладываю... А платят за это хорошо ,потому что хорошесть самого проекта, как и наличие выхода на мешок - еще не гарантируют результата. А именно моя зубодробиловка мозга пробивает эту дорожку от идеи, к восприятию и принятию этого другими. Правда я не знаю, как называть мою эту деятельность, для себя я это называла "идеолог", ну т.е. сделать из идеи идеологию...
Из важных моментов. когда мне поступает предложение, я смотрю браться за это или нет, потому как нужно, чтобы сама идея была стоящая. Потому что если - фигня, то и работать не с чем... Ну, в общем, если идея так себе, но очень упрашивают и предлагают много денег, то сама придумываю этому идею... Как говорится, даже если Бога нет, то его стоило бы выдумать...
Мне-то в принципе все равно, потому что я и на пустом месте придумаю и сделаю - это качество моей работы и это в любом случае оценят. Но если сам проект - фигня, то те, которые придумали этот проект-фигню, может и за счет моего питчинга сорвут первый заказ. Но второй уже точно не получат.
И без питчинга можно ,если вас уже знают, и первый заказ вы сделали отлично, то без повторного "открывания мозга" уже можно обойтись, он так сказать, уже готов принять вас в раскрытые объятия, есть уже кредит доверия, что фигню не делаете.
|