Ермак
Цитата:
в том то и беда, что многие наркоманию и алкоголизм считают болезнью и сами больные тоже плачут, что очень больные и просят сострадания, но в жидком эквиваленте. а они видят всё это и стараются ещё больше прикинуться, что бы их пожалели и посочувствовали! бедные люди как же вы этим заразились?! так, что если и лечить - то клином, что бы стало стыдно! многие увидят себя и возможно задумаются...
|
Меня умиляет ваша попытка строить логические цепочки в вопросе, который вам знаком поверхностно. Я его уже 10 лет изучаю.
Есть 4 стадии алкогольной зависимости, к первой относятся абсолютно все, кто хотя бы на Новый год выпивает бокал шампанского, потому что он потенциально может стать зависимым во второй стадии - употребление 1-2 раза в месяц.
Лично у меня 3 стадия - это тот период, когда ещё можно остановиться, но уже включились необратимые процессы и механизмы в организме. Это тот случай, когда вы пьёте не по празднику, или поводу, а возникает спонтанное труднопреодолимое желание выпить.
4 стадия - хронический случай. Люди пьют непрерывно, чтобы не умереть.(кто хоть раз страдал тяжелейшим похмельем, понимает о чём я.)
Но самое трудное для человека - это признать свою зависимость и возникающие с этим проблемы. Мне на это понадобилось 2 года моральной борьбы с самим собой. Но всё равно - алкоголь пока побеждает в нашей с ним шахматной партии.
Поэтому, не удивляйтесь, если пьяный в сиську ваш друг, или еле стоящий на ногах бомж, искренне вам заявляют, что они могут завязать в любой момент. Нет! Это не правда. И не потому, что они врут, они сами верят в это, а потому, что алкоголь, как и наркотик, очень хитёр и умеет ждать, чтобы нанести убийственный удар.