Цитата:
Сообщение от Владислава@7.09.2006 - 09:19
ДЕВУШКА: (печально) Елси вам так угодно...
И Девушка ни стого, ни с сего толкает Банкира обеими руками в пропасть.
БАНКИР: А-а-а-а!!!
Видно, как БАнкир пропадает в бездне. Девушка стоит на краю пропасти, ветер раздувает её волосы. Она подбирает фанарик на краю пропасти и спрыгивает следом, широко раскинув руки.
|
ИНТ. ТЁМНЫЁ ТОНЕЛЬ - НОЧЬ
Банкир лежит на земле.
БАНКИР: О-о-о...
Банкир кряхтит и кое-как садится. Смотрит рядом с собой и видит Девушку.
БАНКИР: (пугается) А!
Девушка подаётся вперёд и Банкир разглядывает её лицо.
БАНКИР: Мать вашу! Это вы...
ДЕВУШКА: Надо идти...
БАНКИР: Что? Вы о чём?
Девушка берёт руки Банкира в свои и смотрит ему в глаза.
ДЕВУШКА: Вы хотели прийти сюда. Я помогу вам выжить.
БАНКИР: (выдёргивает руки) Да идиты ты! На сколько я помню ты меня сюда и скинула! Спасибо, дамочка.
Девушка резко встаёт на ноги. На глазах наворачиваются слёзы, губы дрожат, но Банкир будто не замечает этого.
БАНКИР: (прощупывает пальцами пол) Где-то здесь должен быть мой кейс...
ДЕВУШКА: (через силу) Его здесь нет.
БАНКИР: Что ты сказала?
Банкир медленно встаёт на ноги. Девушка закрывает глаза ,проглатывает слюну и снова открывает глаза.
ДЕВУШКА: Я сказала, что кейса здесь нет...вы...вы избранный на...
БАНКИР: Чёрт! Какого хрена я вообще тут с вами разговариваю?
Банкир резко разворачивается и снова шарит по полу. Девушка уже не сдерживает слёз.
ДЕВУШКА: Да, поймите вы! Вы попали в другой город, другой мир, неужели не поянтно! Я пыталась вас остановить, но вы...
БАНКИР: (резко разворачивается к ней) Что я? Вы опять за своё?
ДЕВУШКА: Вы меня не послушались, я не хотела, чтобы вы попадали сюда, но вы...
БАНКИР: стоп, это ты прыгала ко мне под колёса?
ДЕВУШКА: Да, я. Но я хотела как лучше...
БАНКИР: (устало машет рукой) А, чёрт с тобой. Мне нужно всего лишь найти кейс и идти отсюда, пока я не свихнулся.
Девушка возмущённо сводит брови и грубо хватает Банкира за руку.
ДЕВУШКА: (показывает в небо) вот, посмотрите, ну же!
БАНКИР: (нехотя смотрит) Ну и чё я...
Банкир осекается. Вверху над ним темнота, не видно даже звёзд, да что звёзд, самого неба не видно. Такое ощущение ,что они стоят на краю какой-то пропасти...
БАНКИР: Что...что это...?
ДЕВУШКА: Теперь вы поянли? Пути обратно нет. НУжно двигаться только вперёд, а иначе мы згинем! Но впереди тоже трудно выжить. Я познакомлю вас со своим народом.
БАНКИР: (выдёргивает руку) Никуда я не пойду! Это...это бред...сон! Точно, я сплю!
ДЕВУШКА: (укоризнено) Даже не надейтесь. Могу ущипнуть, но это не понадобиться, когда вы увидите Чудь. Без меня вас просто сожрут.
БАНКИР: (отчаянно) Но должен же быть выход...
ДЕВУШКА: Выхода нет. Вы избранный и этим всё сказанно. Пошли.
И Девушка направляется куда-то в темноту. Банкир поспешно следует за нею, всё ещё, оглядываясь на "небо".