Цитата:
Хочу посоветоваться: у меня МЦ21-12. Кто-нибудь пользовался самодельными патронами и каков эффект - не клинит?
|
Самодельными или самозарядными? В годы дефицита мы с ребятами пытались делать самодельные патроны. Я в технаре учился, пытался на токарном станке гильзы точить. Их разрывало после первого выстрела. Так что, изготовлять патрон полностью самому не советую. Что касается зарядки боеприпаса, то можно снарядить любой патрон - с кучным боем, с рассеивающим. Дело это долгое и трудоёмкое, но поверьте моему опыту (а на охоту я пошёл раньше, чем в школу) можно добиться поразительного эффекта для любого ружья. Изменяйте навеску пороха, дроби, высоту пыжей, записывайте под каждый патрон, делайте испытательные выстрелы и тогда увидите, что ваше ружьё "любит". Сам я МЦ21-12 не люблю. Его перезаряжать долго. На охоте порой приходится быстро сменить дробь на пулю и наоборот, а МЦ не двустволка. Но у меня друг на зайцев с гончими всегда МЦ берёт и патроны снаряжает для него сам. Не разу ружьё у него не клинило. Только гильзу надо брать картонную.