Показать сообщение отдельно
Старый 17.11.2009, 01:32   #154
Антон Демидов
=)
 
Аватар для Антон Демидов
 
Регистрация: 03.06.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 110
По умолчанию

Кстати, об идеологических войнах. В 2000-ом году выходила одна американская компьютерная игрушка, по сюжету которой, Россия напала на Грузию. Бравые американские солдаты ринулись спасать демократическое государство Грузия, от агрессии огромного северного соседа. Последние несколько уровней игры развивались в Кремле, где американские вояки разбирались с нехорошими парнями из правительства.

8 лет спустя, произошел грузино-осетинский конфликт, в котором, и на самом деле, принимали участие американские солдаты. Специалисты из США хорошо обучили грузинов, только вот не знали они о том, что грузинские солдаты, все-таки, понимали, на кого нападают, и боятся возмездия. Тактика американцев проста до безобразия - сначала нанести дистанционный удар реактивным оружием дальнего боя, пару часов спустя, ввести авиацию, а потом ввести пехотные войска, и добить выживших. У этой тактики есть свои достоинства и недостатки, равно как и у тактики войсковых подразделений, базирующихся в странах бывшего СССР. Советская тактика - подойти к врагу как можно ближе, и ударить в упор. Она не учитывает возможности ожесточенного дистанционного огня из тяжелых видов бронетехники. Грузины проиграли войну исключительно из-за своей трусости, а вовсе не из-за тактики. Если бы они не разбежались, а стали обороняться, используя ту же американскую тактику, то могли бы удержать занятые позиции. Для этого, у них было все, включая технику, и даже спутниковую навигацию.

Кто, и сколько бы ни говорил о тупости американцев, в некотором роде, заблуждается. Да, они совершают непотребные вещи, совершенно не дисциплинированы (например, в Ираке, был случай, когда американские солдаты не отправились в бой, исключительно потому, что им не дали апельсиновый сок к завтраку), образованность их войск оставляет желать лучшего, но их войска умеют пользоваться всеми теми преимуществами, что дает им технологический прогресс США. Люди, возглавляющие их страну, подключали величайшие умы человечества, вырабатывая те стратегии и тактики, которыми сейчас пользуется США.

В начале 20-ого века, не они, а мы были сильными. Россия, Англия, Франция, Германия - великий восток, лишь несколько мощнейших держав мира. Всего за две мировые войны, США стала одной из двух сверхдержав, немало заработав на этих войнах. Собственно, и их потери в этих войнах были минимальными, в сравнении со всеми странами, участвовавшими в них. В 60-ых годах 20-ого века, США не напали на СССР, исключительно потому, что Страна Советов могла ответить своим ядерным арсеналом, который не только стремительно пополнялся, но и совершенствовался. До сих пор, Россия располагает ядерным оружием, и может ответить США на нападение. США не начинают боевых действий, в отношении нашей страны, ведь хватит разрушения Россией всего одного их города, чтобы нанести значительный ущерб экономике их страны.

Акция с ПРО и НАТО - отвлечение внимания России. Просто США нужно пушечное мясо, чтобы самим не пострадать в ходе возможной войны с Россией. Поскольку Россия все еще имеет влияние в мире, и состоит в некоторых международных союзах, например, ШОС, Россия еще представляет для США опасность. В конце-концов, от нас недалеко до третьей мировой ядерной державы - Китая. Поэтому, сейчас могут идти открыто, лишь информационные, да идеологические войны между Россией и США.

Кажется, не так давно выходила еще одна американская игрушка, где доблестные американские солдаты возвращали России демократию. Последние несколько уровней, опять-таки, разворачивались в Кремле. Перед выходом игры, эти, последние, уровни были вырезаны. Кроме того, в Сети можно заметить некоторые ресурсы, пропагандирующие США, как страну суперменов. Есть даже сайт, где любой желающий может виртуально записаться в армию Соединенных Штатов.

Замечу, что именно в США сейчас существуют великолепные условия для того, чтобы человек мог проявить себя, и не думать о том, что он остался в дураках. Известно, что ВВП США превышает ВВП России, что там зарплаты выше, условия жизни лучше. Когда из СССР началась "откачка мозгов", многие уезжали в США, именно по этим причинам, совершенно не задумываясь над тем, что и свою страну надо развивать.

Недавно Михалков запросил у правительства миллиард на развитие российского кинематографа. Путин ему ответил, что нужен выход на мировой рынок, обязательно, иначе, ни о каких подобных "подачках" со стороны правительства, речи и быть не может. По телевидению, по радио об этом говорили. Я посмотрел, ознакомился с взглядами именитых личностей, на то, чего сейчас не хватает российскому кинематографу. Прозвучала такая фраза, что не хватает у нас семейных фильмов. Честно говоря, с таких слов, я опешил. Сейчас у нас в стране дополна семейных фильмов, смотреть не пересмотреть все. Далее, была и фраза о том, что не хватает фильмов-событий. Примером послужил "Обитаемый Остров". Фильм этот, на мой взгляд, совершенно не соответствует мировому уровню, хотя, все же, является неким толчком вперед. Все-таки, у нас в стране, жутко не хватает фильмов жанра фантастики, а то, что снимается, смотреть можно только в качестве пыток, запрещенных Женевской Конвенцией. В 90-ые, кинематографу это было простительно. Но! На дворе 21-ый век, 90-ые давно прошли, правительство готово вложиться в кино, а что наша страна снимает? Плоские комедии, кучу мелодрам, одну за другой, штампуют, нудные детективы, совершенно унылые фильмы ужасов, коих у нас, надо заметить, тоже очень мало. Остальные жанры, либо отстутствуют вовсе, либо присутствуют в эфемерном состоянии. Хоть я и согласен с Путиным, но совершенно не представляю, с чем Россия будет выходить на мировой рынок кинематографа.

Проблема, кроме того, не столько в жанрах, сколько в смысловом наполнении фильмов. Например, фильм начинается с того, что зритель видит парня, который жалуется на свою жизнь, отчаянно алкоголизирует, потом в нему подсаживаются собутыльники, а потом начинают бегать всякие бандиты. Что может дать такой фильм зрителю? Он, уже с первых строк, лишен смысла, в нем существуют только бездумные действия, и пустые персонажи-болванчики. Западный зритель крайне негативно отреагирует на такой фильм, пришедший из-за рубежа, и первый же выходной, станет для проката фильма в той стране, последним. Нашему зрителю проще такое толкнуть, просто потому, что наш зритель сам не знает, чего он хочет, а продюсер только рад будет, ведь он от этого, ничего не потеряет. Такому продюсеру нужен чисто писака, который будет писать всякий бред, а сам продюсер, этот бред будет готовить, и даже подаст к столу. В нашей стране не будет никогда нормального кинематографа, пока остается такое отношение людей к делу.

От зарубежного фильма, тот же, американский зритель, будет ожидать чего-то нового. В отношении российского фильма, одни американцы будут лояльны, а другие заранее подготовятся к худшему. Как бы то ни было, и те, и другие, будут готовы посмотреть фильм любого жанра. Для них главное будет не потерять свое время, за просмотром фильма, а, стало быть, что-то для себя, из фильма вынести. Но, существующий подход к делу, в нашем кинематографе, подрубает надежду на корню. Как минимум, западный зритель будет плеваться, выходя из кинотеатра, всем залом, уже на первых минутах просмотра.

Помнится, когда-то была такая фраза "Из России - с любовью!". Боюсь, сегодня эта фраза может быть актуальна только в одном смысле, и тот переносный.
__________________
Infelicissimum genus infortunii est fuisse felicem
Я больше не хочу возвращаться никогда в мою страну туманов

Моя страница на Проза.ру
Антон Демидов вне форума   Ответить с цитированием