Показать сообщение отдельно
Старый 16.11.2009, 22:58   #3022
Марокко
гринписовец

Цитата:
Сообщение от сэр Сергей@16.11.2009 - 21:59
[b] Марокко !
Послушайте. Давайте не будем ругаться. Давайте разбираться спокойно, без эмоций.
Во первых, я не говорил, что за каждым столбом агент империализма.
Во торых, я просто объективен и только.
Давайте, все же оставим за каждым право на субъективность. Ну если учесть, что это мнение, т.е. озвученное субъектом общения.
А претензия на объективность от одного из субъектов - это, как я уже и говорила, брать на себя право решать за всех в единственном своем лице.

Цитата:
Давайте, просто вспомним события недалекого прошлого. За многими из них стоят американы и не скрывают этого - что характерно. Воть - Грузия к примеру. Или я не прав? Причем тут столбы? Совершенно не причем. Все нормально все как и было всегда. Только страны противники меняются. В конце XIX-го века Данилевский создал науку геополитику, которая изучает политику государств обусловленную их географическим положением. Все просто.
Я не против геополитики. Я пытаюсь только отметить такой момент, что надо больше смотреть за своими винтовками ,чем за чужими пушками.
США преследует свои интересы. Это их право. Мы должны смотреть за своими интересами. А у нас получается комичная ситуация, как я описала - в собственном доме из всех щелей дует, но при этом больше заботит, что у соседа на обед.

Я вам приведу очень простой пример, не из геополитики ,а из жизни. Взять рядового американца Джона, например. Вот, его если честно русские и иже с ними - не колбасят, ему вообще до других положить. Его колбасит, чтобы социалка была на уровне, чтобы соблюдались его права и т.п. и т.д. Т.е. ему надо, чтобы его конкретная жизнь в конкретном его государстве была нормальной.
Что у нас. Мы сидим и ждем и только и думаем, как о том, чтобы у "соседа" кура сдохла. И будем так этого ждать, что пока дождемся, у нас у самих весь курятник передохнет. Т.е. за наблюдениями за соседом, у нас свое чувство голода притупляется.
Отсюда и сидим - нищие и голодные и смотрим на США, какую бы фигню там высмотреть, что они там делают.
От этого менее нищими и голодными мы не становимся. А все это - ничего не приносит ,а только отвлекает от своих насущных нужд.

А потом, у нас вконец изголодавший народ офигивает в какой-то момент начинается бунт. И тут наши правители бегут к западу и либо за деньги либо за территории и прочие наши ресурсы (это я о геополитике) - обменивают у запада свои гео и прочие народные ресурсы на то , чтобы утихомирить народ. Т.е. сначала его до голода и бунта довели ,а потом еще и лишили своих ресурсов.
В итоге - запад имеет свою экономику (не имел бы, просить у них было бы нечего), получает рост производства, условия, территории и пр.
Мы остаемся без части своих ресурсов, с накормленным на некоторое время народом, ну и очередное сидение на жердочке в наблюдениях за другими, пока все опять по-новой не гакнет.

Вот, о чем речь. Геополитика - это забота о собственных интересах.

Цитата:
И я вам говорю, что вот этого делать как раз не надо. Из жопы надо выбираться. И это не просто сделать. Правда надо помнить, что мир смотрит на нас через прицел. Просто помнить не более того.
Знаете, если вы стоите посреди открытой площади в трусах и шляпе, то знание того, что кто-то смотрит на вас через прицел - не поможет

Цитата:
Переосмыслять прошлое необходимо.
Господи, сколько же его можно переосмыслять, хотя бы один раз хоть бы просто осмыслили.

Цитата:
Но за чем же при этом лгать? Ложь орудие дьявола. Человек который лжет своему народу, как его назвать? Или я снова не прав?
Они не мне лично враги. В этом проблема.* В СССР периода войны не было ничего подобного.
Есть понятие художественной правды.

Вот смотрите, для меня основным смыслом этого кино стало, что мальчишки - убийцы, сволочи и нелюди - в начале фильма, благодаря всем перепетиям сюжета, и вопреки ,казалось бы, вот этой античеловечности государстватой машины - стали героями и показали себя человеками.

И для меня это сущая правда. Как говорят - государство - это не народ, а народ - не государство.
И философия этого фильма встраивается в мое отношение к СССР, где государство - античеловечно, и где вопреки этому ужасу, при таком вот ужасающем столкновении системы с человеком - рождается человечность и мощь людей нашей страны.

Не государство выиграло эту войну, а люди. И именно люди создали славу и ценность нашей страны. Как в фильме показаны именно пацаны, взорвавшие этот склад - а они ,если на минуту вспомнить - советские ребята. Так в чем, в чем фильм дискретировал войну и страну? Если эти пацаны - представители страны. Вот такие вот - зверята-герои.
И верю. И в штрафные батальоны тоже. Где - вчера укравший у своего же ближнего и убивший своего ближнего, вставал и защищал своего ближнего и погибал и побеждал за него.
Вот такой вот русский характер.

Вы, почему то СССР держите отдельно, как государство - которое не могло вот такое сделать, потому что там закон был про детство и материнство, но при этом напрочь пролетаете, что в фильме эти советсткие пацаны показаны героями и тем больше их победа, потому что они прошли еще и длинный путь от зверят и нелюдей.

Цитата:
А фильм "Сволочи" - это передергивание. Немецкий грех без всяких оснований перекладывается на наших предков. Просто переносится и все.
Просто переносилось бы, если бы, в наших школах готовили немецких детей диверсантов, а пришли бы немцы и спасли своих детей.

Цитата:
Тарнтино, к примеру, снял, в общем то, антиамериканский фильм "Бесславные ублюдки". Но, снял он его используя современные представления американов о роли американов в войне. Просто взял современные представления своего народа о войне и на полном серьезе перенес их на экран. Вот это вопиющая правда! Он показал американам их же самих, современных через их представления о прошлом. Вот как надо работать. Вот у кого надо учиться.
Да, а я думала, что он постебался, такая черная ирония. А вы считаете, что он это серьезно...

Не, я вас на самом деле поняла, подколол он америкосов в своей уверенности, что это они выиграли войну. Это правда, подтверждаю, америкосы на полном серьезе думают так, особенно совсем плохо образованные. Ну и государство там тоже способствет теми или иными способами подобным заблуждениям

Цитата:
Это, согласитесь, просто пошло. Или я снова не прав?
Можно все-таки так - каждый из нас прав. Просто я вижу в фильме то, чего вы не видите, а вы наоборот - видите то, чего я не вижу.

Еще раз повторюсь - для меня в рамках художественной реальности фидльма и заданной там системы координат - наша страна остается героем, в лице ее героев.

Вы ведь за это боитесь? За то, что это фильм подрывает представления о стране, о ее героическом прошлом?
Не подрывает. Даже наоборот - еще более, через тернии к звездам.
Марокко вне форума