Показать сообщение отдельно
Старый 16.11.2009, 21:59   #3019
сэр Сергей
神風

Марокко !
Цитата:
Почему вам обязательно надо противопоставлять. И почему вам везде мерещатся америкосы. У вас мания преследования, фобия невидимок - видеть за каждым столбом - агента империализма?
Послушайте. Давайте не будем ругаться. Давайте разбираться спокойно, без эмоций.
Во первых, я не говорил, что за каждым столбом агент империализма.
Во торых, я просто объективен и только. Давайте, просто вспомним события недалекого прошлого. За многими из них стоят американы и не скрывают этого - что характерно. Воть - Грузия к примеру. Или я не прав? Причем тут столбы? Совершенно не причем. Все нормально все как и было всегда. Только страны противники меняются. В конце XIX-го века Данилевский создал науку геополитику, которая изучает политику государств обусловленную их географическим положением. Все просто. Никакой мании и подозрительности. Только объективные факты. Другое дело - мы с вами можем расходится в интерпретациях этих фактов. Но, это повод для спора, а не для того, чтобы ругаться. Или я снова не прав?
Цитата:
Я уже сказала - сидючи в жопе, есть только один способ взглянуть на этот мир - на других через просвет анального отверстия.
И я вам говорю, что вот этого делать как раз не надо. Из жопы надо выбираться. И это не просто сделать. Правда надо помнить, что мир смотрит на нас через прицел. Просто помнить не более того.
Цитата:
Расскажите мне то, чего не знаю. А в особенности то, что с точки зрения государства - это было преступление против личности. А вы, даже не в лице государства, а в своем собственном лице взяли себе право судить о том, что создатели фильма - враги народа. Это была ваша фраза. Вот враги и все. Вот народа - и не больше ни меньше.
С точки зрения государства я вам не скажу. Я не фанат современного государства. Я, скорее, его враг, потому что считаю его несправедливым и бесчеловечным. Право судить о фильме у меня есть как и у каждого человека. У вас, например. Да мы расходимся с вами в оценках. Диаметрально расходимся. Но, я совершенно согласен с вами, когда вы ставите острые социальные проблемы. Это так. И, более того, я не отрицаю, что назвал создателей фильма врагами народа. Потому что я уверен, что помочь через ложь невозможно. Через ложь можно только вредить. В данном случае вредить своему народу - зрителям, которые воспринимают профессионально сделанную ложь.

Я - англоман. В Англии есть поговорка, которая мне очень нравится. Когда об Англии говорят плохо, нормальный англичанин отвечает - Плохая страна, но моя. Это не значит, что прошлое было идеальным. Нет таковым оно не было. Я, просто за то, чтобы рассматривать прошлое объективно, не прибегая ко лжи. Упомянутый мною Лиддел Гарт не был коммунистом и не отличался большой любовью к СССР, но как историк он был объективен. Именно в этом его ценность.

Переосмыслять прошлое необходимо. С этим я согласен. Но за чем же при этом лгать? Ложь орудие дьявола. Человек который лжет своему народу, как его назвать? Или я снова не прав?

Цитата:
А ведь, по сути, они именно вам враги, и именно только потому, что не разделяют вашей точки зрения.
Которую ,вы, кстати, так и не озвучили. Т.е. о том ,что это ужасно и плохо - это да. А вот в чем суть и смысл...
Они не мне лично враги. В этом проблема. В СССР периода войны не было ничего подобного. Ничего подобного не планировалось и не могло планироваться по определению. Но, этого мало. Диверсионные группы из наших подростков готовили как раз наоборот немцы в одной из разведшкол.

Для СПАСЕНИЯ, подчеркиваю, для спасения этих детей была предпринята спецоперация, при проведении которой погибли люди. Погибли для того, чтобы спасти этих детей-диверсантов. И спасли. А школу разгромили. Это малоизвестный факт в истории войны.

А фильм "Сволочи" - это передергивание. Немецкий грех без всяких оснований перекладывается на наших предков. Просто переносится и все. Вы считаете, что это нормально? Нельзя лгать о своем прошлом, это преступление перед будущим - вот моя позиция. Я снова неправ?

Цитата:
Вы это, я вас все прошу, хоть какую инструкцию более подробную вывесить, кто не думает так-то и так-то (пункт первы, пункт второй), тот - враг народа. А то даже не понятно - за что расстреливать...
Для того чтобы понять кто враг народа не нужно никаких инструкций. Тут все просто. Человека действующего против своего народа, во зло ему, просто нельзя назвать иначе. А, вот что с ним делать народ и должен решать. Кстати, что касается меня лично, то я не сторонник применения расстрела направо и налево. Расстрел - казнь, предоставляющая своего рода честь казнимому. Расстрел - это уважение к казнимому. Вот, повешение, на мой взгляд, в ряде случаев, более справедливо.

Цитата:
А ну да - потому что это плохо и нельзя, потому что враги народа.
А приметы и признаки - а зачем. Просто бросай клич "враги народа" и все побежали.
Это вы сказали, а не я. Я сказал только то что сказал - ложь о своей истории и своем народе - это преступление перед будущим. И тот, кто это делает уж ни как своему народу не друг.

Тарнтино, к примеру, снял, в общем то, антиамериканский фильм "Бесславные ублюдки". Но, снял он его используя современные представления американов о роли американов в войне. Просто взял современные представления своего народа о войне и на полном серьезе перенес их на экран. Вот это вопиющая правда! Он показал американам их же самих, современных через их представления о прошлом. Вот как надо работать. Вот у кого надо учиться.

А просто солгать, причем перенеся на нас чужой грех... Это, согласитесь, просто пошло. Или я снова не прав?