Показать сообщение отдельно
Старый 15.11.2009, 20:52   #411
Пауль Чернов
Заблокирован

Цитата:
в отличие от праттчета гибсон никогда - подчеркиваю, никогда - не писал дикой коммерческой халтуры типа "кот без дураков" или поваренных книг.
Веселый Разгильдяй, то, что человек чего-то не делал вряд ли может служить доказательством его профессиональной состоятельности Я вот тоже поваренных книг не писал - и что? Вы ещё про книжку "Где моя корова" из "Бац!" вспомните, которую Ваймс читал сыну. Ну выпустил её Праттчет потом отдельно, и что? Фан-арт, в фэнтэзи так принято. Строишь другой мир - так строй до конца. Традиция жанра.
Цитата:
и соавторов полунегров
Это вы так про Геймана? Как любит говорить сэр Сергей - "Вы жестокий!"
Цитата:
когда свой "плоский мир" переделал для тинейджеров - вот где говно так говно
Ну, третий том "подросткового" цикла всё же <s>неплох</s> более-менее читается. Хотя, конечно, что тут говорить...
Только издатель ни в чём не виноват. Книги "основного" цикла, написанные в это же время тоже не блещут.
Цитата:
а все потому что yt [eq ввязываться в тараканьи бега...
Да пофиг. Того, что уже есть, ему таки уже хватает для титула "живой классик". И это далеко не только
Цитата:
первые романы "плоского мира"
, но и большая часть последующих.

сэр Сергей
Цитата:
Думаю, все же не совсем в духе толерантности, а в толкиеновской традиции, который в своих романах преподавал христианские истины через чисто сказочные мотивы, не используя религиозные параллели.
У меня не сложилось очущение, что мама Ро приверженец "христианских истин". Хотя чёрт её знает, если честно.
Пауль Чернов вне форума   Ответить с цитированием