Был на первом занятии. Не то чтобы очень интересно, но кое-что почерпнул для себя. Сказали, что обычно у них получше - работает проектор. В моём случае он служить отказался, из-за чего преподаватель имел несколько бледный вид, развлекая нас устно. Очень так мило и по-домашнему, как-то несерьёзно даже: пятнадцать лямов потратили на "Мастеров", а собственного помещения нет, проектор не пашет, плакаты висят криво, подарили бэйджик в целях непонятных простым смертным, в перерыв Александра слопала яблоко и очень этим смущалась, невыносимо милая девушка с огромным бантом забрала у меня деньги, опять таки как-то робко, и совсем добила кассовым аппаратом, который достала то ли из кармана, то ли из сумочки.
Мне, признаться, не хватило официоза. Что делать, я совковый человек.
Всего пришло восемь типасценаристов. Очень серьёзные - всё записывали, даже мне пришлось блокнот достать, задавали вопросы - не очень активно, мол, знай наших.
Александра на небожителя совсем не похожа. Хвалила первую часть "Пиратов...", ругала последующие, сказала, что авторов заявок про олигархов станет унижать морально, посоветовала не раздавать её мэйл - руки у них длинные.
В понедельник - последний срок сдачи заявки. Тема - Новый Год, жанр - приключения. Тему мы родили самостоятельно пятью голосами против трёх. Это чтобы никто не подумал, что реципиентов тупо забивают на креатифф. Есть, конечно, вариант, что чувак, двинувший тему первым, подсадной. Подозрительная часть меня забанена, поэтому пока спокойно ваяю.
Вот, собсна, и баста.