Хм. Надо же: как-то не обращал внимания. Даже сам удивлен. В принципе, права композиторов мне как сценаристу побоку, и свечку над договорами мне держать не давали, но из разговоров знаю, что жалоб на то, что "крутят и ни копейки" предостаточно. Очевидно, это все же издержки практики. Как известно, в России от закона до его исполнения - море, не переплыть. Что касается допустим ТВ, то меня эти разговоры убеждают одним личным наблюдением. В советское время ни один концерт не обходился без того, чтобы конферансье в обязательном порядке произнес: "Стихи такого-то, музыка такого-то". Т.е. право автора на имя соблюдалось. А ведь оно и копейки не стоит (в отличие от того, что можно потребовать по закону за нарушение этого права!). Сейчас же этого практически вообще нет. Вышел - спел, вышел - спел... Редко, но иногда все же пишут внизу титрами. Но редко. А ведь за то, чтоб назвать имя автора платить не надо. Так если ТВ из-за такой фигни готово под суд подставляться, то что говорить про отчисления. Поэтому верю разговорам, верю...
Кирилл Юдин, понял про что Вы говорили. Был не прав. :friends: