Показать сообщение отдельно
Старый 11.11.2009, 12:24   #5
сэр Сергей
神風

Ходорыч !
Цитата:
А игр с крупными компаниями не было. Это ж легковесный вывод: "Ну теперь вам Бондарчук "Обитаемых островов" понаснимает".
Где вы у меня встречали подобный вывод? Нет я такого не говорил. Просто инициирован процесс монополизации киноиндустрии. Но, на мой взгляд, это не есть хорошо. По многим причинам. Хотя бы потому, что монополизация неизбежно ведет к узурпации целой отрасли отдельными личностями. Мы это уже проходили в других сферах деятельности. Когда два-три имени решают все в определенной области конфликт с государством неизбежен. Мы это проходили на ТВ - где Гусинский с Березовским? Мы это проходили в нефтегазовой отрасли - где Ходорковский?

Американы не боятся разукрупнения кинобизнеса. И не боятся справедливо: производственная база сосредоточена на определенных студиях, студиях принадлежащих крупным компаниям, которые оказывают и дистрибьютерские услуги.
А разных там Лукас-фильмов и прочих компаний не перечесть. Нашла например компания Запертюйкинс-фильм деньги на съемки своего блокбастера и идет на производственную базу какого нибудь себе Твенти сенчури Фокса. Хорошо, кино сняли, а как его продать? Тут, за долю малую снова выручают крупные компании. И никто росто числа Запертюйкинс-фильмов не боится.

А у нас, как обычно, за этим стоит только извечная тяга наших "Великих" к власти и баблосу. И, конечно, к возвеличиванию себя любимых! Кроме них-то никто и ничего уже не снимет!