Показать сообщение отдельно
Старый 10.11.2009, 23:38   #979
Ночной Сторож
Читатель

Цитата:
Ну, композитор для кино - не так уж и важен.
Кирилл, я думаю история мирового кинематографа с Вами очень не согласится. Если помните, то озвучка кино началась именно с музыкального сопровождения немых фильмов. Очевидно, Вы знаете, что была такая профессия - тапер. Люди приходили в кинотеатр, смотрели фильм, а в углу на пианино играл человек. И это, замечу, при том, что в самом фильме нет-нет да и появлялись титры с репликами героев, т.е. потребность в голосовом сопровождении существовала объективно. И тем не менее, произносить параллельно с фильмом реплики никто не стал, а вот играть музыку стали. Кроме того, композитор, как Вы помните, это один из трех признаваемых Законом соавторов фильма. Равноправных соавторов! А вообще вот Вам живой пример: сейчас на РТР закончилась очередная серия "Ликвидации". Вы хотите сказать, что этот фильм ничего бы не потерял без музыки? Очень сомневаюсь. Лично мне кажется, что многие шероховатости драматургии в этой картине сглаживаются именно грамотно выстроенной музыкальной темой. Именно она позволяет ощущать зрителю некую композиционную цельность фильма. И без музыки добиться этого в полотне на 14 серий было бы довольно сложно.
Цитата:
сценарий сценарист в ДВД проигрыватель или МП-плеер не воткнёт.
А вот тут согласен. У нас для этого только мусорное ведро есть.
Ночной Сторож вне форума