Показать сообщение отдельно
Старый 09.11.2009, 13:58   #1711
Дельта Бета
Не паникуй!

Герус
Цитата:
Но я не стану всерьез относиться к людям, которые тащатся по смайликам или смехом за кадром.
Вы вообще о чём?
Смайлики давайте в покое оставим, они тема отдельного обсуждения. Но я никогда ещё не встречал людей, которые "тащатся", именно по самому смеху за кадром, а не по шуткам, которые его предваряют.

Цитата:
Как первое, так и второе для меня признак примитивности.
Вы себе представляете насколько сложен жанр ситкома? Привести к общему знаменателю и удержать не просто внимание, а готовность уловить нюансы шутки - это знаете ли не пальцами щёлкнуть. Смех за кадром нужен всего лишь для того ввести аудиторию в нужное "игривое" состояние. "Разогреть" толпу. "Разжечь" самое желание смеяться вообще.
Вы сами можете проделать нечто подобное. Например скорректировать плохое настроение, покорчив себе рожи в зеркало или даже просто поулыбаться. В большинстве случаев произойдёт обратная реакция, потому что это закреплено рефлекторно.
Да это манипуляция восприятием на достаточно низком уровне, но никто не заставит вас, находясь в своём уме, смеяться над глупыми плоскими шуточками.
Для сравнения: сериал "Друзья" и "Моя прекрасная няня"; и там и там есть ЗКС, но разница в качестве юмора очевидна. И никакой ЗКС его не замаскирует, и не спасёт, если голова у зрителя "на плечах" и в ней что-то тЕплится, а если нет, то, в принципе, и над картофелиной неправильной формы вполне можно "угореть"...