Показать сообщение отдельно
Старый 08.11.2009, 14:31   #1699
Ходорыч
социальный червь

Отправить сообщение для Ходорыч с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Силуэт@8.11.2009 - 13:54
[b] это что еще за знаки? первый раз слышу
Да любые знаки на основе "!" и "?" могут быть использованы, как эмоциональные. Скажем "?!". Кроме того, есть понятие ремарки, ремарка применяется и в прозе, и в письме. Смайлик это формализованная ремарка.

Цитата:
Смайлы в книгах - один шаг до комикса
А я думаю, что вы зря так цепляетесь за свой пример, потому что он неверный. Смайлик передает эмоциональную окраску. А это способствует понимаю и восприятию.

И не нужно в очередной раз говорить, "нужно уметь передавать обычными средствами". Время же не стоит на месте. Помню, как в "Коммерсанте" в начале 2000 бравировали своей черно-белостью - "Никогда не станем цветными!". Стали, конечно. Неумно отказывается от еще одного канала действия на восприятие.

Ну вы же воспринимаете смайлы в форуме! Почему так трудно представит их в журнале? Журналы сейчас печатают в интернете, так что никакого барьера для вас быть не должно. И так же в итоге и произойдет

А фотографии в журналах это не один шаг до комикса? А иллюстрации в книгах? Само собой, ручейки информации пробивают все новые пути. Понятно так же, чем это может отталкивать. Такие же механизмы отторжения всегда возникали в аналогичных ситуациях. Аргументы стороны отторжения мне настолько понятны и очевидны, что мы можем, ради эксперимента, поменятся местами, и я начну вам доказывать почему смайлики это плохо. Они усиливают степень неряшливости! Точно как шариковая ручка. Когда ручки были перьевые, почерк у людей был куда аккуратнее, верно? Но это самый поверхностный аргумент, аргументов против очень много
Ходорыч вне форума