Показать сообщение отдельно
Старый 08.11.2009, 13:48   #328
Эгле
Сценарист

Цитата:
А разве, если сценарий воруют, ну в смысле берут вот так вот и ничего тебе не сказав, не заключив с тобой договор и т.п. и т.д. - по-тихому ставят. И то, что умыкнули уже всплывает тогда, когда уже видишь на экране.
Марокко, не поняла

Цитата:
Эгле, а как вы вовремя и вообще, каким образом узнали, что ваш сценарий "утащили в норку", вас обойдя?
За несколько дней до премьеры увидела анонс по тв Закрались нехорошие подозрения. Пробила фильм в поисковике, прочитала синоп - окончательно убедилась. Отправила претензию на канал, попросила снять с показа. Снять не сняли, но объяснения от компании-производителя потребовали. Компания-производитель попыталась отмазаться - мол, у них все в порядке с документами, есть договор с автором (ха-ха!), сценарий зарегистрирован в Украине (ха-ха!) и вообще их фильм лишь отдаленно напоминает мой сценарий (трижды ха-ха!). Вместе с агентом, которая и отсылала им мой сценарий (и которую они кинули так же, как и меня) пригрозили им судом, а также намекнули, что впредь с ними не захочет связываться ни один канал, если дело придать огласке в прессе и в инете - через месяц соблаговолили подписать со мной договор, заплатить гонорар и перемонтировать титры