Показать сообщение отдельно
Старый 08.11.2009, 11:13   #6587
Захарыч
Добровольный бан

Розенко, большое спасибо за инфу. :friends: Извините, не смог вчера поблагодарить - был отлучен от инета.
Думаю этот комикс, да еще на инглиш - не в коня корм. Вы и так весьма выпукло описали принцип ограничителей - спасибо!
Холл Иксилич, про эту прогу "Драматика" я слышал, но, слава Богу, дел с ней не имел. Но вот заполучить бы описание ее алгоритма "для чайников" - было бы недурно. Я об об этом:
Цитата:
Она пзволяет из "кубиков" строить характеры (получаются правда тоже кубическими), отделяя их друг от дружки по 4 основным признакам - мотивация, цель характера, оценка реальности, методолгия понимания (мой вольный перевод), каждый признак - это перменная могущая принимать 16 значений. Но не так как хочется а так чтобы например одинаковые признаки у героя и антигероя были противоположны, а у героя и помошников - "диагональны" (термин проги).
Она позволяет чертить структуру и вполне заменяет сим карточки.
Позволяет создавать "конспект" истории.
Имеет некий генератор брейнсторма - можно генерить случайные характеры и даже сюжеты.
А что, очень интересно, как еще один учебник по сценаристике, причем, нехило структуированный. Но только учебник - не более того. Остальное - твой собственный полет.