Показать сообщение отдельно
Старый 03.06.2007, 14:13   #1535
Нора
Позитивная

Цитата:
Сообщение от Лала+3.06.2007 - 13:41--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>Цитата (Лала @ 3.06.2007 - 13:41)</td></tr><tr><td id='QUOTE'> <!--QuoteBegin-Нора@3.06.2007 - 00:27
Они просто не умеют искать, поручают это делать другим людям со своими взглядами и предпочтениями. Вот если бы продюсеры сами выбирали материал, то тогда бы у нас было бы больше удачных фильмов.
Нора, это ты типа намекаешь, что редактор нихрена не разбирается ни в чем? [/b][/quote]
Лала, не обижайся и к тебе это не относится.

Я считаю, что отбирать сценарии должен не радактор, а аналитик (и не один) с математическим складом ума, гуманитарным образованием и отлично разбирающийся в киноиндустрии.
Он должен составлять таблицы, в которых фигурировали бы данные по жанрам, затраченным средствам, полученной прибыли. Контингент режиссеров, у которых есть удачные работы, насколько они эффективны в процентном эквиваленте или в коэффициентах, ну и т.д.
Должны учитываться предпочтения населения - это должно быть на уровне статискики и теории вероятности. Необходим анализ ТВ проектов в киноиндустрии и полнометражных фильмов.

А редактор с филологическим образованием должен заниматься своим делом - корректировать и редактировать сценарии, то есть доводить их до ума. И возможно участвовать в процессе отбора, но только на уровне анализа стиля автора, правильного постороения сцен и фраз.

Почему сейчас много наших полнометражек даже не дотягивает до своих расходов на фильм? Потому что кому-то ну очень захотелось снять такой фильм. И ты хоть тресни, просто хочется и всё. О последствиях не думают.

Может я и заблуждаюсь.

Лала, только сильно не бей. :scary:
Нора вне форума