Цитата:
Поэтому для МЕНЯ (укрупняю, штоб вы заметили) кронпринц остался злодеем тока на словах.
|
Информация была, мотивировка тоже. Что касается неубедительной картинки, так смешно спорить с Вашим восприятием. Вы имеете полное римское право на любую оценку. Но обвинять в недостатке мотивировок – это перебор

Типа, я только такую приемлю, а другой для меня не существует. И ваще токо немое кино можно считать кином, а остальное – ахинея
Цитата:
Какого ж рожна тогда они постарались повесить на него трупец Софи?
|
Никто принца не осудил бы за убийство. Об этом речь была в фильме. Главное чем принц рисковал - остаться без престолонаследия.
Цитата:
уж и сомнений нету, что рассчитывали на его самоубийство.
|
А по-моему, нет. Повторяю, хотели бы смерти, отравили бы. Психотропные вещества и яды - эта одна область знания.
Цитата:
Ну, и слова Софи. Слова, опять же.
|
Об этом еще импресарио говорил. И что? Вы нарочь запрещаете давать информацию через реплики героев? Еще раз. Мотивировки в фильме были даны. То, что не всегда в «кассу»… Так увы, 90% фильмов выглядит еще хуже.
Цитата:
а кто-то умудрялся с завидной регулярностью в них участвовать...
|
В фильме было показано, что героиня боится участвовать в заговоре, боится кронпринца. Для мотивировок достаточно.
Цитата:
Я-таки жду, начнут действовать али неть. И,ежели неть - дык чего пули переводить?
|
Вы имеете право на любую логику поведения. А персонаж на любую другую. Главное, чтобы его поступки были мотивированны, обоснованны. То, что некоторые люди живут не так как вы, не заставляет усомнится вас в их существовании?
Цитата:
Тока параноики опасаются. Нормальные люди не-а.
|
Во все времена влюбленных считали немного того. Древние греки , например, не принимали на судебное рассмотрение клятвы, данные на ложе любви.
Цитата:
ДЛЯ МЕНЯ драматургически нелеп, вроде заумно закручен, но по итогу – бредни.
|
Хм-м, и чем это отличается от оценки: отстойный фильм?
Делюсь своей оценкой.
Фильм достаточно нормально драматургически скроен. К сожалению, авторы прошли мимо бОльших возможностей. Был совершен просчет, характерный для большинства киностудий – был сделан упор на мелодраматическую линию (это ж верняк!), которая в фильме выглядела несколько малоубедительной, ИМХО. Проще говоря, все второстепенные линии фильма были интереснее основной (взаимоотношения Уль-Эйзенхайм, Уль – кронпринц). К этому добавилось то обстоятельство, что Нортон – хороший актер, но любовник из него аховый, ИМХО. Поэтому я и говорю, фильм несколько размыт.
Цитата:
а вы мне "дело шьете" про мировой кинематограф
|
Нет. Я вам привел конкретные данные про конкретный фильм. Просто ваши абстрактные аргументы так и тянет применить ко всему мировому кино. Ух, какой порядок можно установить! Токо вот кина не будет. А все Гамлеты будут на нарах «париться»
Цитата:
На личное мнение я имею право.
|
Я неоднократно подчеркивал, что вы имеете право на любую оценку любого произведения. Приводил в пример Вольтера и Л.Н. Толстого. Но ваши аргументы кажутся мне спорными и несколько натянутыми (как , кстати, и аргументы Толстого Л.Н. по поводу Шекспира) :friends: