Цитата:
Представим, что человек с гением Моцарта занимается написанием сценариев. Может ли такой человек, который на постоянной основе (практически) делает невозможное, взять и написать быстро хороший сценарий? Для меня ответ очевиден.
|
Как может быть нечто очевидно, человеку, который совершенно в этом "нечто" не разбирается?
Цитата:
Как мне кажется, в любом предприятии изначально необходимо некое - озарение.
|
Причём тут озарение и рутинная работа? Я вот не зря сравнил как-то выше, написание сценария с конструированием космического корабля. Может прийти озарение, и конструктор придумает новый принцип двигателя, системы управления, защиты и т.д. и т.п.. Но чтобы потом эту идею воплотить в жизнь, неминуемо потребуется огромное количество времени, даже если проблем с расчётами и получением нужных данных не будет - просто на это необходимо затратить много времени и сил.
Так и со сценарием. Озарение может помочь найти решение какой-то сцены, придумать оригинальный поворот, развитие и т д. и т.п., но чтобы потом это грамотно развить и грамотно сконструировать - потребуется много времени. По-другому не бывает.
Цитата:
И вот это более принципиально, и важно для меня как для начинающего.
|
С таким подходом было бы лучше, если бы Вы уже и заканчивали с этим делом - чего зря время тратить. Графоманов, у которых вечно озарение сплошное, и так дофига.
Могли бы и не предупреждать - это очевидно.
(простите за резкость - не со зла)