Показать сообщение отдельно
Старый 03.11.2009, 18:37   #60
Эгле
Сценарист

Цитата:
Но хорошо написать сценарий за 4 дня невозможно в принципе.
Лена, а у Вас хоть раз в жизни было такое состояние, когда Вы за несколько минут придумывали историю от начала и до конца? Как озарение - будто просто смотришь фильм, который кто-то тебе демонстрирует. И где уже все придумано, завязка, пресловутые поворотные точки, кульминация и развязка, всё четко и структурно выверенно, и даже, прикиньте, закольцованно. Где живые характеры со своими фишечками. И даже слышишь их разговоры. Слышишь, а не сидишь и придумываешь их. Как Вы считаете, за сколько времени потом можно записать этот сценарий, при условии прущего изо всех щелей вдохновения? И не Вам заранее судить, плох он будет или хорош! Вы не узнаете, за сколько он был написан
Когда я слышу от профессионалов о том, что невозможно написать сценарий за 4 дня или даже за неделю, мне почему-то всегда хочется задать им этот вопрос. Нет, я не отрицаю, что чаще всего сценарии не рождаются, а создаются кропотливым трудом. Но не надо отрицать и вероятности рождения сценария за несколько дней, если Вы сами никогда не сталкивались с этим.
Я сказала всё, что хотела. Кидайтесь помидорами сколько влезет