Кирилл, твоя позиция, заслуживает уважения, за своего брата сценариста, всегда нужно стоять горой. :friends: Очень с тобой согласен. В этих делах договорных бывает всякое. Но, мне кажется, здесь не тот случай. Во первых, эта Варвара не "овца", она ВГИК закончила, и забыть она о договоре и авансе в Екатеринбурге никак не могла. То, что она Настройщику написала о своих мотивах, это детский лепет. Надо было сначала выкупить права, а потом сценарий отправлять в Пирамиду. Не факт, что Екатеринбург согласился бы права вернуть. Но это только во первых. А вот ещё и во вторых: В году 98 "Эксмо" издало её роман "Муза и генерал" про женщину служащую в СА. Кажется в 2002 она с этим романом участвовала в конкурсе НТВ и ПАЛЬМИРЫ и пролетела с ним. После этого, она каким-то образом связалась с А. Ининым и написала с ним по этому роману 8 серийный сериал. Сериала этого никто не видел. Я имею такое подозрение, что этот сценарий и трансформировался во "Влюблённого прапорщика". Могу конечно и ошибаться, не утверждаю, только предполагаю. Название наталкивает. Настройщик, фигурирует ли в сюжете "константиновский рубль"?
РЕЗЮМЕ: Вот из-за таких легкомысленных "штучек", достанется на орехи всем. Уменьшат выплату аванса, и трясти будут, по времени ещё дольше, пока всё не проверят. Не понятно мне, ладно бы, человек не сведующий, но ведь ВГИК за плечами. Ведь киношный мир, на самом деле очень тесен. Стоит раз оступиться и уже не отмыться.