владик
Цитата
А "оттменными" бывают отбивные...
ВР
уем-ка я вас напоследок.
как знатока великого и могучего.
"Зарецкий тридцать два шага отмерил с точностью отменной" - откуда цитата?
не припомните ли, батенька?
дам (пирожок) Тетенька Ася, если вспомните откуда это:
"От радости и удивления, первую секунду он даже слова не мог произнести и только, как баран на новые ворота, смотрел на нее. А она - что значит, друзья мои, женщина! - даже бровью не моргнула. Разумеется, и она не могла не удивиться и даже изобразила на лице некоторую радость, но спокойствие, говорю, сохранила отменное".
ню?
скромница.
возьмите с полки пирожок.
ВЛАДИК.
Нет уж, батенька, ночь я уеденным проспал, а день вы таковым будете
1. Шаги, возможно, отмерить с отменной точностью до тридцати двух, а вот иметь "отменную грамотность", увы, это о котлете. 2. Бровью поводят, а не моргают. 3. Если, спокойствие бывает отменным, то валенок сношают не только в дурдоме. "Отменное", значит, очень хорошее, отличное. Так можно сказать о настроении, а в данном случае речь о показном хладнокровии. Чуете семант. разницу? А вообще, спокойствие либо, есть, либо его нет - без прилагательных. 4. Забирайте свой пирожок обратно. 5. У классиков "блох" выше крыши.
Для информации. Из классиков только Некрасов, Чехов и Тургенев были грамотными в орфографии и пунктуации. Л. Толстой, например, свою первую рукопись для исправления ошибок носил одному из вышеназванных товарищей. Но стало стыдно и нанял грамотную стенографистку, которой и диктовал всю жизнь, так и не освоив пунктуацию... И фактических ошибок тоже хватает. Например, пишет росло три дерева, через абзац, оказывается, что два...