Эгле
Я с Вами не ссорилась. Я отвечала в почти в том же тоне, в каком писали мне Вы. Хорошо бы всем помнить о том, что любое мнение субъективно, следовательно неверно. И о том, что на качество материала влияет много чего. У Вас есть работа - чудесно.

А учить меня, как писать честнее и лживее - не стоит. У меня первое образование, до ВГИКа - педагогическое. Ваши попытки рассказать мне, как надо писать о материале (о котором я не писала, кстати) - напоминают мне уроки в младших классах. Поймите, я с Вами не ссорюсь. У нас с Вами, в данном случае, рабочий статус разный. В данном случае я Вам не коллега. Потому что на ветке ТРИИКС - я редактор. И я ни в коем случае не буду публично оценивать фильмы, которые выходят в моей компании. Как бы я к ним не относилась - Вы об этом не узнаете. Вслух я буду говорить только то, что уже говорила: "нам нужны работы, следующего направления". Или "в духе такой-то истории". Как именно Вы это поймете - это уже Ваше дело. На каких именно словах расставлять акценты понятные Вам - тоже. Если Вам не нужна работа на проектах моей компании - зачем об этом публично сообщать? Это никому не интересно. Поверьте, я - человек адекватный, сама боевой сценарист и проблемы авторов понимаю очень хорошо. Но и проблемы редакторов не просто знаю. А знаю очень хорошо. А Вы - знаете тему только со своей стороны. Мне приходят тонны откровенного мусора, при этом часто авторы начинают письмо словами: "Вы такое г*** снимаете! А вот у меня - совешенно гениальное проедложение! Вы на нем заработаете кучу денег, прославитесь и т.п. Если Вы это не понимаете, то Вы вообще ни черта не понимаете." Между прочим, это почти дословная цитата. И я уже даже ради любопытства не читаю вложенные истории. Потому что нормальный, вменяемый автор так не напишет. Я раньше пробовала читать произведения и таких пафосных "типа-сценаристов". После первых же строчек хочется кого-нибудь убить. В лучшем случае - абсолютное непонимание необходимого формата и страны, в которой мы живем, в худшем - просто графоманский кошмар. Я вынуждена ежедневно читать предлоежния об "отрядах киберзобмей" и нашествии нанопчел - в худшем случае, и истории, которые высосаны из пальца о проблемах, о которых авторы совершенно не имеют никакого понятия - в лучшем случае. Призывы на тему "пишите только то, что вы знаете" - игнорируются. Ну и так далее. Поэтому, дорогие авторы, просто пишите. Обсуждайте творчество друг друга, обсуждайте, если хотите, качество того, что мы выпускаем на экраны, но учитесь на ошибках других. Сами учитесь, а не пытайтесь тыкать нас носом в то, что Вы считаете ошибками. Мы будем только рады получить более качественный материал. И все будут рады. Но не считайте свое мнение истиной в последней инстанции. Это смешно и не по-взрослому.
DIXI.