На собеседовании во ВГИКе (третий по счёту творческий экзамен). Фигуровский крутит в руках мою папочку. Там письменные работы: творческие на допуск к экзаменам, и первые два экзамена, листает молча. Комиссия меня разглядывает, я разглядываю комиссию. Вдруг понимаю, что Фигуровского я где-то видел и тут же ему об этом сообщаю. Комиссия улыбается. Фигуровский смотрит на меня проницательным взглядом. - БариХан! У Вас много орфографических ошибок, непростительно много. - Много не мало! Сказал я и обалдел от того, что сказал. Тишина. Ну, думаю, всё равно не уйду, до конца дослушаю, улыбаюсь. - БариХан! Как правильно писать: будешь или будишь? Я, не думая, - Не знаю. Фигуровский на моих глазах берёт ведомость, хочет писать... - Учиться будешь? - Буду!.. Если учить будете... и он ставит 10 (десять) баллов. - Буду!!!
"Важно ещё беречь себя, беречь себя для... ну, каких-то ударных, главных дел - они всегда известны самому художнику: что есть главное, а что есть... без чего можно прожить... вот поменьше того, без чего можно прожить!"
Василий Шукшин
|