Показать сообщение отдельно
Старый 01.06.2007, 14:32   #1424
Эгле
Сценарист

Цитата:
Сообщение от Настройщик@1.06.2007 - 14:14
Большое Вам всем спасибо за бдительность! Как выяснилось, права на "Влюбленный прапорщик" действительно проданы свердловской киностудии на 3 года. А мы уже и аванс автору выписали...
Предприимчивая девушка, ничего не скажешь

А мне тут муж на днях и говорит: "А ты продай сначала одним, потом другим, а можеть, и третьим удастся! Они же все равно не в курсе, кто что и у кого покупает!..."

И это действительно так, увы... Если бы была какая-нибудь общая электронная база по всем сценариям... Когда какая-нибудь компания покупает сценарий, он заносится в эту базу как купленный и купленный тем-то и тем-то. А то получается, что и проверить нельзя, проданный сценарий или нет. И уже авансы раздают... На самом деле, это проблема, как мне кажется. Вот сейчас у меня на один сценарий три претендента и при желании я бы могла продать всем троим и они бы ничего не узнали об этом Тем более, что одни в Москве, другие в Питере, а третьи, вообще, на Украине. Разумеется, мне совесть не позволит это сделать, но ведь кому-то позволяет и весьма успешно! Не понимаю только, как бы они дальше разруливали ситуацию, когда уже были бы сняты два похожих фильма? Неужели сценаристу приятно было бы судиться и быть втянутым в конфликт?